学会作文600字
自信,是一个人获得成功的重要前提。人如果没有自信,做什么事都不会成功。
一个国家也需要自信。中国拥有五千年的文化历史,却在清王朝时期因为盲目的自信而走向衰落,所以我们还要学会正确地拥有自信。新中国建立以后,我国经济水平快速增长,已由落后弱小的国家发展成为强大的国家。这肯定离不开对时代潮流的追赶。中国特色社会主义伟大实践的深刻把握,来自于对自身文化价值的充分肯定,对自身文化生命力的坚定信念。
我们要自信,要对中华文化发展的前途充满自信。对中国的特色社会主义文化发展道路充满信心,对社会主义文化强国目标充满信心。
正是因为自信,相信我们并不比其他国家差,所以,我国的科技事业取得的重大成就,令世界瞩目。以前,在诺贝尔获奖名单上从未有过中国人的名字,而近几年已有两位获奖人了,这就更加增强了我国国人的自信心。
科技的发展,手机的出现。以前大人们用的基本上都是外国产品。而现在不是也有很多国产品牌,它们功能,性价比不比外国的差啊。我们在任何时候都要挺直腰杆,充满自信,因为你是一个中国人!
以前的我们总是习惯于仰望别人,仰望那些比自己高的人,追赶他们的步伐,可却从来都没有考虑过别人的鞋子是否合适你。或许,你在奋力追赶别人脚步时,别人也在仰望着你。
我们要自信,要有创新意识。创新是富有生机与活力的,不断推动社会实践的发展,不断促进民族文化的繁荣,也是一个民族文化永葆生命力和富有凝聚力的重要保证。
我们只有拥有了自信,才能够有获得成功的可能,才能够将一件事情完美地进行下去,而自信也是一个人所拥有的不可缺少的重要品质。拥有了文化自觉和自信,国家才能繁荣昌盛。