学会作文600字
友谊,在我们心中是很美好,神圣的存在。它的存在也能让我们学会许多东西,其中不外乎陪伴。那是小学的时候,我和我的一个朋友经常一起顺路回家,那段时光,是我最宝贵的记忆。
那天,又是放学的时间,我照例在学校门口等她,她也很准时的出现在了门口。我们又一次地踏上了那条回家的路。那时已经考完期末考试了。初夏,六年级,就这么毕业了,没有什么感天动地的宣言,很平淡的结束了小学生活。
想到这里,我的心头涌上了一阵悲伤。难道这是最后一次陪她回家了吗?这时,我才意识到,那段我习以为常的道路,那段我习以为常的时间,变成了我现在最宝贵的回忆之一。尽管心里想着这些事情,但我们依旧只是背着书包,依旧只是像往常一样,谁也没有提起毕业的事,大概是因为都觉得对方已经心知肚明了吧?
在这之前,我可以说从来没感觉到陪伴有多么重要,总觉得自己一个人也挺好的,但是现在,我发现我无法完全接受一个人独处。
实在是太寂寞了。
尽管这样,我们还是这样走着,不断的向前走着,谁也不说话。
那么多的回忆在我的脑海中闪过,有谈笑风生的日常,也有闹矛盾的时候。还记得有一次,她有整整一个星期没跟我说话,那时的我不停的从自身找原因,拼命的回想自己是不是哪里做错了,虽然到后来自然而然又恢复正常了,但我依然忘不了当初煎熬的样子。
也许现在,她也坐在别的学校的考场里专心的做题吧。她的学习是很好的呢。
那条路在我的脑海中不断的延续着,我希望它没有尽头,那样我就可以和她一直,一直走下去。即便两个人彼此都是沉默的。但安静的互相陪伴,不是更好吗?
这段并不长的路使我懂得了,有朋友的陪伴或是陪伴着朋友,都是美好的,即使现在不能一起回家了,但这份记忆会一直烙在我的心中。