距离作文600字
我与他的距离一向遥不可及,所以每当有长进时,我便会看看与他的距离是否又有缩短。一次当我踮起脚尖,见他的头顶近在咫尺时,谁曾想近在咫尺却化为了可望不可即。
他是我们班上的“学习专业户”,刚进校时,似乎我超越他只是一个无法完成的梦想。
渐渐地,日历缓缓地翻动,曾经才疏学浅的我已经有了很大长进,我终于在他面前勇于踮起了脚尖。
数学书终于都告别了久违的教室,我们已开始了最终复习,老师在黑板上画画点点,并不断地提问着一个又一个令人丈二和尚——摸不着头脑的问题,周围的同学都困惑不解,我得意地环顾四周,只见他正襟危坐,眉头紧琐。想必他是不会了,我更加得意的想,心中乐开了花。随后我狂妄地念起答案,老师竖起大拇指示意我的正确,而他只是默默地点着头。
兴奋冲荡着我的心,没想到自己就这样成功了!
日历停在了画着红圈的一天,这天是令人振奋的考试,其中我是最振奋的,因为证明自己的机会终于来了!
试卷一张张发下来,我举起试卷一道道题似曾相识,我嘴角上扬的更高,攻克题目的过程势如破竹,我信心满满。
试卷被揪心地发下来,惟有我欢天喜地,仿佛拿着彩票去兑奖的路上……哈哈!我笑出了声,功夫不负有心人,成绩竟比我想象的还好。于是我欣喜若狂地举着试卷到处炫耀,所见之人无不目瞪口呆。当我到他旁边时,他依然不动声色,只见他正认真的改着错题,我移开遮住他成绩的文具盒,没想到门门接近满分,我心中犹如在火热中一下浇了一盆凉水,低下头的我默默地走开了!
我思忖片刻… …
我懂得了自己只是踮起脚尖看到了他下弯的头,当他挺直时,我依然和他距离甚远。我与他的距离不仅在于成绩,更在于他的低调谦逊与我的狂妄傲慢。
我应当更加努力的学习,缩短的不仅是成绩上的距离,更是性格的距离。