距离作文600字
现在有两个世界。
“你这发型跟个乡下人一样!”妈妈有一天这么评价我的发型,而她的意思就是说我的发型很丑陋。我听到的第一反应,是觉得妈妈在讽刺我,第二反应,我便有了疑惑:你不也是从乡下走到城市里来的吗?你难道在自嘲吗?
也许黑色,在很久以前是一种美丽的颜色。我试着去欣赏它,于是一天晚上,我把自己关在一个黑漆漆的房间里。夜的宁静,是死一般的宁静;黑暗无边,像是掉下无底深渊。我试着让自己冷静,可是就是冷静不下来,黑暗带给我太多恐惧。
我喜爱蓝色,但如果世界上只有黑色,那我一定会喜欢它。可是,这世界上自从有了红橙黄绿青蓝紫,就会有人不喜爱黑色;就像有了触屏手机,人们就会认为按键手机太俗气,太低级。
走在现代的街上,如果你拿着一部最新款、最先进的手机,人们一定会认同你是跟他们同一级别的;如果你拿着一部全按键手机,那么你看到的只会是鄙夷的眼神。走在现代的街上,等公交车,到公交车上,上下班,吃饭聊天,休息,无不有电子产品的身影。
“看那乡下佬,还用这种手机,太差了!”“一群耕田佬,知道什么叫iphone吗?知道什么叫劳斯莱斯吗?看你们就是听不懂!“一些年轻人这样说道。
”去农场?脏死啦,蚊子又多,去那一趟回来满手满脚的疱,穿短裤就不好看了!“一些年轻人这样说道。
同在一个世界,城市和乡村怎么就区别这么大呢?那些曾经欣赏过乡村风光的人也不会再去欣赏了,而是把”乡村“这一词语赋予贬义。
说实话,我是非常讨厌这样的。可是”近朱者赤,近墨者黑“,我也如此。
这个世界是人类创造的?那不一定。
这个世界是因人类而改变的?那也不一定。
这个世界在人类的眼里改变了?那千真万确。
那个世界,我与它的距离,远了。