螃蟹作文600字
一个暑假,我们随旅行团来到秦皇岛市的鸽子窝景区游玩。
在车上,导游声情并茂的向我们讲述大海的美丽。还给我们留了一个悬念:有一个有趣的活动。是什么呢?我们带着它来到了目的地。
果然如导游所说,大海一望无际,只见一片蔚蓝,水天一色,融合在一起,简直如人间仙境!对了,那个有趣的的事情是什么呢?我们怀着满满的好奇去问导游,导游回答我们,说:“看!近处的浅滩上有很多小石头,小石头底下有小螃蟹,你们可以捉小螃蟹到这个桶里。”说罢,他递给我们一人一个红色的小桶和一个小网兜。他解释道:“在那些船的底部,有一种螃蟹,叫寄居蟹,它是一种生活在贝壳里的一种小螃蟹。你们只要用这个网兜擦着船的底部往上捞,挑去小石子和贝壳,就能找到它们啦!”还没等到他说完,我们就迫不及待的奔向海边,捉螃蟹咯!
我从近处找到了一个小石头,远远地只看它在动。原来是一只螃蟹!我向它飞奔过去,它就像一个淘气的孩子,我怎么也追不上它。正在我喘气之余,看到它奔向了大海,我急忙跑过去,往它身上一压。“捉住了,捉住了!”我兴奋地喊着。拿起它,可是它的钳子抓住了我。我的爸爸赶紧帮我把它弄下来,它还向我们挥舞着大钳子。于是我们把它“五花大绑”,准备回家清蒸。
捉完小螃蟹后,我又去抓寄居蟹。我用小碗网兜顺着船底一捞,哇,全是寄居蟹!我高兴的把它们放进了桶里,回了家。
现在看看那个受伤的手指,我还想到了那个无辜的螃蟹和那次奇妙的旅行!