把握作文600字
一个故事讲到一个瑞典医生因为一个苹果带给他的信念,使他从沙漠中获得重生,由此可知,人只要坚持信念,就会让希望永恒。唐僧,承诺唐王西天取经,普度众生,他抱着这个信念,一路虽然遇到很多妖魔鬼怪,却依然不折不挠。他的信念就是他克服一切阻碍的力量。
十余载的奔波,因为他把握信念,才迈入西天的殿堂!同样地,宋濂,对知识的渴望使他克服一切恶劣的自然环境,朴素的物质生活的精神食粮。作为一个儒生,修身,齐家,治国,平天下,就是他一直所坚守的信念。因为有了这个信念,面对同舍生锦衣玉食,他略无慕艳意。
因为只是让他心中有余乐者。最终因为他的信念,而有“开国文臣之首”“当今文章第一”的美名!相反地,不能坚守信念就回导致一个人的失败和堕落。骆驼祥子,对于祥子来说,车就是他生存下去所坚守的唯一信念。他为了这个信念,不断地为之追求他的梦想,之前未曾放弃,三次买车,但有因种种原因而三次卖车。失败打击了他对信念坚守的勇气,于是他放弃了,放弃了一直以来坚守的信念。他的生活中没有了奋斗和拼搏,从而变得堕落,让他从一个乐观开朗,积极向上的优秀青年变成一个堕落,整日游手好闲,不求上进的人。
这种人和事让我们知道人只要坚守信念就能获得成功,相反地,放弃信念只会堕落从而一事无成。司汤达曾说过:“一个人只要强烈的不懈追求,他就能达到目标。”越王勾践坚守信念终成复国大业;刘备三顾茅庐终与孔明建立蜀国;周洋千般磨砺以一敌七成为长春的骄傲。
事实证明,坚守信念,就会走向成功而对于现实生活中的我,面对五十六天将要来到的中考,我一样抱着坚定的信念前进着,胜利再中考的目标引领着我,不怕考试失利,不怕休息时间不足,不怕因夏日炙热的考验而让信念动摇。我把握着信念,带着自信上路,带着付出出发。因为我相信把握信念就能走向成功!坚守自己的信念,穿过云雾就能看到成功。