幸福的作文600字
太阳是幸福的,因为它光芒四射;天空是幸福的,因为它蔚蓝无边;鸟儿是幸福的,因为它可以在天空自由翱翔。我也是幸福的,因为我被父母的爱包围着。
在去年期末考试的前几天,爸爸妈妈说要去陕西的姑姑家一趟,估计三四天以后回来。我顿时傻了眼,每年期末考试的前几天,爸爸妈妈都会鼓励我,很细心地照顾我,让我考个好成绩。可是今年,怎么不陪着我呢?况且我很胆小,让我一个人在家里住三四天,我的魂肯定都被吓跑了。可又转眼一想,父母也许跟我开玩笑呢,就放下心来。第二天我照常去上学,没想到上第三节课的时候,老师让我去学校门口拿钥匙。我一溜烟地跑到学校门口,只见妈妈把钥匙给了我,并关心地说:“婷婷,我们三四天后就回来。你的钱包里有我放的钱,这几天你早晨起早一点,自己买早点吃,中午到饭店买一碗面,要不就泡一包方便面吃,晚上到烤火腿的那儿买两个馍夹火腿。哦!还有,晚上睡觉的时候把门锁好,早晨走的时候记得带钥匙。考试的时候要细心,做完后认真检查!”我“哦”了一声。说:“那我晚上一个人在家害怕,怎么办啊?”爸爸笑了笑,说:“你这么大了,还不敢一个人睡觉啊?”过了一会儿,妈妈皱着眉头说;“你考试的前一天晚上把东西收拾好,别到了考场上又没带这带那的,记住了吗?”“哦,我知道了。拜拜!妈妈。”我边往回走,边给妈妈说再见。还听见妈妈在外面叮嘱着什么。中午放学后,我回到家,冷冷清清的,不由得抱怨妈妈把我一个人扔下不管。我边想边放下书包,就听见手机响了,我急忙接听,原来是妈妈打来的电话,问我中午吃的什么,我说方便面。刚放下手机,妈妈又打来了电话,一个接一个,一共打了六个,总是那几句话翻来覆去地叮嘱。此刻,妈妈的喋喋不休让我感到幸福。我明白了,虽然妈妈不在我身边,但她依然在百里之外关心着我。
我是一只幸福的小小鸟,生活在一个幸福的家庭里,我要努力,把这幸福传递到全世界的每一个家庭。