幸福的作文600字
其实,我真的很幸福。幸福就在我们身边,藏在那饺子浓浓的香气里。
小时候,每逢过年,我总会盼望着大年三十那天晚上,去奶奶家过年。我们家里有个习俗,每次大年三十,都要包一顿饺子,饺子里藏好硬币,谁一旦吃到了带硬币的饺子,就要请客,他也会在新年中有好运。不仅如此,那韭香味的饺子却更让我着迷,不必说各色各样的饺子让人眼花缭乱,也不必说出锅的饺子饱满可爱,单是那香味就让人回味无穷。
其实,我们家还有一道“特殊”的风景,那便是奶奶忙碌包饺子的身影。依稀记得小时候,奶奶一到过年,就忙前忙后的:一会儿帮爸爸和面,一会儿帮助妈妈做饺子馅,一会儿又号召大家下锅煮饺子,还不忘提醒爷爷计算好时间等饺子出锅……可是她却从来不觉得累,脸上流满了汗水,头发因出汗太多也一缕缕聚在一起,像洗过之后那般潮湿。奶奶在那时却永远笑盈盈的,布满幸福而满足的神情。
究竟是谁吃到了带硬币的饺子我早已忘却,可我忘不了的,却是奶奶和她忙碌的身影。
长大后,我时而想起奶奶的饺子,每当我遇到不顺心的事,亦或是感到不幸福时,我总会去奶奶家尝尝儿时牵肠挂肚的饺子。可时光匆匆流去,带走无数个春夏秋冬,带走了我的童年时光,也带走了奶奶的黑发和健康身体……奶奶老了。那天,我无意间看到奶奶在厨房中,她的腿脚缓慢而有些艰难的移动着,拖鞋在地上发出“沙沙”的响声,我知道那是腿抬不起来在地上划蹭的的声音,我还看到那愈发像一张弓的后背,那被汗水浸透的衣衫,那拿着刀的手在微微颤抖,那贴着几块纱布的粗糙的布满皱纹的手,还有那手旁边忘记洗的韭菜……
我静静地走到奶奶身边,帮她洗菜、煮饺子,做完了这顿饺子。饺子进口的那一瞬,我真的觉得自己很幸福。因为,童年的味道还在,那饱含着奶奶对我浓浓的爱的饺子还在,那爱我、呵护我的奶奶,还在。
那一刻,我深深体会到,幸福就在我身边,就藏在饺子的浓浓香气里。