幸福的作文600字
清晨的第一缕阳光射入窗内,温暖的气氛将你笼罩,为你驱赶丝丝寒意,这一刻,是安逸幸福的;当一对夫妻在困境中相互扶持,即使世界坍塌,他们各自的心中也是甜的,充满幸福的……打开我们记忆的匣子,满满的幸福油然而生。
小的时候,我对一切事物都充满好奇。有一次看别人骑自行车觉得很新奇,便央求着爸爸也教我骑自行车,在我的一番死缠烂打下,爸爸同意了。第一天,我和爸爸便拎着一辆小巧的自行车来到小区的广场。起先,爸爸抱着我坐在上面,他扶着自行车后座一步一步的教导我,告诉我脚应该怎么放,手的姿势要怎样,我心中记着,按着爸爸说的去做,他一手握着我的手抓在车柄上,另一只手则扶着我的后背,慢慢推车前进,让我先适应一下平衡度,我心中乐喜:这么简单?一点儿技术含量都没有。
过了一会儿,为了显示出我的“真本事”,我让爸爸放手给我单独骑一会儿,爸爸应允了,我便乐的像个陀螺似的,打着转,拍着手,毫不知后面将要发生的是什么。我先照着原来的步骤重新坐上了自行车的“宝座”,然后我的轿子飞快地起驾了,心中不由得暗自窃喜,于是加速地进行着脚上的动作,还得不时意洋洋地转头向父亲报着我的喜讯。这可好,一转头就失去了平衡,当我回过神来时,我正朝着路边的大树爷撞去,眼看着就快要撞上了,我却失去了平时的淡定,感到手足无措,不知要怎样做,只见我骑着“宝驹”像喝了酒的醉汉似的,东摆西晃,最后终于和树“亲了嘴”,来了个亲密接触,脸上也挂了彩。我站起来掸了掸灰尘,便灰溜溜的回家了。
第二天,爸爸对我实施起了“魔鬼训练”,我循规蹈矩的做着,最后通过“打不死的小强”的精神,终于学会了。
每当我骑着自行车穿梭在大街小巷时,凉风迎面吹来,有一股幸福感油然而生,想想,这一刻的幸福是自己的努力,上天眷顾。