小路的作文600字
我是一条默默无闻的小路,每天不知有多少人从我身上踩过,躺在人们的脚下,汽车也毫不留情地从我身上压过,虽然人们每踩一步,我就得忍受一份煎熬,但是给人们带来了方便,是我的责任,也是我的快乐,虽然很疼,但是也有一些属于我的快乐,不知你们知不知道。
春天,春风姐姐在抚摸着我的脸颊,柳树妹妹也弯下腰,为我迎接客人。夏天,深根叶茂的大树爷爷为我遮挡阳光,是我不会很炎热。秋天,秋风哥哥为我抚去我脸颊上的落叶,使我更加舒爽,冬天,大雪爷爷为我盖上一层雪白的棉被,使我更加漂亮,就像整了容一样。这一件件事情都让我感觉带幸福、温暖。可是,该来的终究要来。大树爷爷被那一群伐树工人给带走了,我恼怒万分,那时候的我,是听不进去春风姐姐和柳树妹妹的话了,我想:如果我也是人类就好了,我一定会教训教训那些人。
一年又一年,在我没有大树爷爷的时间里,我过得很懊恼、心烦意乱。现在,我的身边是一堆又一堆的大影子,臭气熏天。连苍蝇、小虫子都来凑热闹。我很生气,后果很严重!!我想,找那些人评评理。可是,我不是人,这下,我真得毁容了。以前我的身上还有过往的游人,可是,现在,居然把没有一个人肯来帮帮我洗洗澡,我感到痛感万分。以前他们把我压得皮开肉绽的,我都觉得这没什么,因为,我不怕疼痛,我的天职就是支撑大众的脚,一辆辆车都在对我放尾气。弄脏了我的脸、我的全身,自从大树爷爷走后,人们都以为我是一条死路,所以在我身上到处堆放垃圾。我建议,路管部门要在路上设置限载的路标,在路上多一些文明标牌。我也是爱干净的,我也是怕疼的,所以,你们要懂得爱护我,只有这样,我才能真正地为你们服务。