兔子的作文600字
我们家有一只小白兔,一只小灰兔,于是我就给他们起名叫,“小灰”,“小白”。
“小白”是一只母兔,“小灰”是一只公兔,他们这两个小兔子是一对形影不离的朋友,这两只是我从邢台森林公园门口,买来的。我对待他们非常的好。
传说月亮上有只浑身洁白的玉兔在捣药,所以玉兔象征着月亮。我觉得我家的兔子就是那只玉兔。
今天我放假了,我急忙的跑到家里,看看两只小兔子,小兔子急忙的看着我说:“主人主人,在学校的时候你想我了吗?”我点点头。我焦急把它们放了出来,“小灰”特别高兴,到处乱跑,我觉得这两只兔子非常可爱,“小白”一会儿爬到我的肩上一会儿蹲在椅子下,“小灰”在我写作业的时候就用牙咬住我的裤腿时好像在说:“主人主人别写了,陪我们玩吧!”看他那乞求的样子也不舍得说它,只好陪它玩,完了这么长的时间小兔子依偎在我的身边,对我张开大嘴巴,好像在对我说:“主人主人,我好饿啊!给我点儿吃的吧!”我急忙的跑到菜地里把白菜拔了出来给它吃了,兔子高兴的笑着好像说:“谢谢主人。”
有一次,我到了回家的路上,有几个比我大的孩子看见了我,就想欺负我,我也无可奈何,而我的“小灰”和“小白”看见了就过来了,那些坏人看见了就想要抓“小白”但是小白敏锐的一躲就躲开了坏人抓捕,另一个坏人想抓“小灰”,“小灰”就用自己门牙咬他们,坏人吓得不敢前进,我得救了,“小灰”和“小白”跟着我一起回家。
我的兔子可爱吗?你喜欢它吗?