挑战作文600字
面对新鲜而刺激的挑战,你是胆怯徘徊,还是勇于尝试?我常常想起我的第一次挑战,心中满是新奇、喜悦和回味无穷……
去年的国庆节假期,妈妈带我去旅游。那天阳光灿烂,秋高气爽,花香迎面扑来,顿觉心旷神怡。向远处眺望,只见星星点点的红叶夹杂在绿丛中像小姑娘一样羞涩地张望。
咦?那是风筝,还是大鸟?似乎又都不像,我提议向山上进军一探究竟。
我顺着蜿蜒又平坦的山路急步走着,在半山腰我发现了它的起点,哦……原来是滑翔翼式的索道。形状像一只大鸟一样,它能通过轨道将人从这个山头送到另一个山头。这时刚好有人要出发,刚一开始滑动,上面的人就发出了一阵尖叫。我不由的向下看了看,天啊!山谷好深啊!谷底还有一个大湖,人在上面飞过,万一掉下去怎么办。想到这儿我不禁打了个冷颤……
这时老妈走过来对我说:“你也去试试吧!”我全身的神经立刻紧张起来,连忙向后退。
妈妈看出了我的恐惧,鼓励我说:“有些事并不像你想的那样难,你只有勇敢地去尝试,去挑战,才会发现其中的乐趣,否则只会用怯懦,羡慕的目光在门外张望!”为了不留下遗憾,我鼓起勇气小心翼翼的走过去。
“开始!”我立刻觉得耳边刮起了呼呼的风声,我闭紧双眼,屏住呼吸,觉得自己三魂已经飞走两个半了!听到下面传来阵阵欢呼声,我勇敢地睁开眼睛,看到不少人在为我鼓掌,加油!我笑了,像鸟一样飞翔,真好!
大胆地尝试了飞翔,我体验了勇敢,收获了自信,磨砺了意志。
现在,每当我胆怯地想要退缩时,我都会想起那次挑战,我会告诉自己:一定能行!