蜘蛛的作文600字
我家楼下有一棵树,树上挂着一张蜘蛛网,网上住着一只大蜘蛛。
有一次,我看见一只甲虫粘在了网上。它拼命地挣扎,一下子把网挣破了。这时,那只大蜘蛛却不知去哪儿了。我刚要走,一抬头,发现那只大蜘蛛又爬了回来。只见它用长长的八只脚费劲地爬行着,挪动着它那胖乎乎的身体,最后来到随风飘动的破网下。我这才,比然大悟,它是来补网的。
大蜘蛛真的补起网来了。只见它沿着挂有破网的树枝辗转往来,经过几个来回,在它爬过的地方,出现了一条条晶亮的蛛丝。我惊呆了,更加仔细地去观察。原来,那晶亮的丝是从它屁股下面的小孔拉出来的。这时,它在一根树枝上站着不动,好像在等着什么似的。一阵微风吹来,蜘蛛趁势放开了八只紧抱着树枝的脚,向对面的树枝飘过去。那蜘蛛忽悠飘过时,从它的屁股尾部又出现了一条晶亮而又细得几乎看不见的银丝。蜘蛛像荡秋千一样往来数次,终于又织成了一张椭圆形的新网。
忽然,我听见头上有“嗡嗡嗡”的声音,抬头一看,只见几只苍蝇在空中盘旋着。我扬起手,想赶跑它们。不料它们却一个个撞在了蜘蛛网上,动弹不得。原来,蜘蛛网是有私性的。我正要把它们打下来,只见那大蜘蛛沿着网上的丝迅速爬了过去,把一只只苍蝇都用丝缚在网上,等到饥饿的时候再吃。我看得正入神,哥哥走过来说:“你知道蜘蛛对人类的益处吗?"“它能消灭苍蝇和蚊子。”我不假思索地回答。
哥哥点点头,说:“对。虽然蜘蛛不像有的昆虫那样有美丽的外壳,但能捕捉人们僧恨的蚊蝇。我们应该学习蜘蛛这种精神,多做有利于人民的事,不做那种只注重表面,而对人民没用的人。”