踏青作文600字
“大王叫我来巡山,我把人间转一转,打起我的鼓,敲起我的锣,生活充满节奏感……”
咦,哪里传来这么魔性的歌声?哈,事情是这样的……
学校组织全体师生来到辰山植物园踏青。大家兴致勃勃的开始了踏青之旅,大家都十分谦让,画面无比美好……
才怪!
因为一些因素,我们组并不是自愿组在一起的,而是被老师分配到一起的。所以分歧是免不了的:女生希望多去几个地方,男生却只希望找个地方休息;有些同学走得快,有些同学走得慢;几个同学十点就喊饿,其他同学却还毫无胃口……身为组长,我的内心在咆哮,深刻体会到了“好气哦,可还是要保持微笑”。
下午,我们去爬辰山。男生的体力很好,自然很轻松;女生体质不如男生,爬了一会儿就气喘吁吁了;还有一个女生体质很差,又缺乏锻炼,根本追不上部队。男生不停回头让女生快点,女生们则抬头喊:“走不动了啊!”看到这样,我已经做好了再次内心咆哮的准备。但是……眼前这幅其乐融融的景象是什么情况?
男生思索了下,对女生喊加油;女生愣了一下,加快了脚步;还有一个女生,对那个体质弱的同学伸出了手……大家互相加油,彼此打气,速度快了许多。一个同学提议说,不如唱歌吧?我们就真的唱起了《大王叫我来巡山》,好好的歌我们却唱得不着调,还总是忘词,不过大家都很开心,存了一个上午的笑容终于浮现在每个人脸上。
不知不觉中,我们已到达山顶。每个人的脸上都汗涔涔的,女生的额头上贴着几缕乱发。大家趴在栏杆上俯视山下的风景,将偌大的辰山植物园尽收眼底。
“快来拍小组全家福!”组员们叫我。
大家摆出剪刀手,“咔嚓”一声,欢乐的瞬间永远定格。