乡下的作文600字
城里的猫都是被人当宠物养的,所以它们不用捉老鼠,也不用自己找水喝;可乡下的猫是要自己养活自己的,因此它们都很瘦。
有一天,乡下的瘦猫来到城里,遇到了城里的胖猫。城里的胖猫看了看乡下的瘦猫,很瞧不起它,就嫌弃地说:“看看你,身上全是泥,多脏啊!而且还那么瘦。”而乡下的猫却什么也没说就走了。
几天后,乡下的瘦猫又遇到了城里的胖猫,胖猫说:“你们乡下的猫又瘦又没钱,没有一点能够比过我们城里的猫。”乡下的猫忍不住了,说:“你们城里的猫不就是靠你们的主人吗?有本事,我们就来比一场,看看谁更厉害。”“比就比,谁怕谁啊?”城里的猫大叫。“比什么?”“我们就来比谁抓的老鼠多,怎么样?”“好!”城里的猫虽然答应了,可还是有点心虚,因为城里的猫没有抓过、吃过老鼠,它们的食物都是主人给它们准备的猫粮。
第二天早晨,比赛开始了,小狗是裁判。“开始!”小狗大喊道。只见乡下的猫蹲在了一个墙角里,那里有个老鼠洞,乡下的猫瞪着眼睛,耳朵竖得直直的,胡子也翘了起来。不一会儿,一只大老鼠鬼鬼崇崇地从洞里钻了出来,乡下的猫发现了,猛地扑了过去,就像一头凶猛的狮子,它用两只锋利的前爪使劲地按住了老鼠,张大嘴巴一口咬住了老鼠的脖子。那动作相当的娴熟,非常敏捷。没多久,乡下的猫就抓到了五只老鼠,可城里的猫呢?过了半个小时都没有抓到一只老鼠,每一次还没等它扑上去,老鼠就已经吓跑了。因为它总是笨手笨脚的,当它捉老鼠时,动静太大了……几个小时后,乡下的猫轻轻松松抓了十几只老鼠,可城里的猫好不容易抓到了一只老鼠还让它跑了。最后,小狗正式宣布:“这次捉老鼠比赛,乡下的猫赢了!”
城里的猫不好意思地低下了头,它意识到了自己的错误,并主动道了歉。从此,城里的猫和乡下的猫取长取短,成了好朋友。