乡下的作文600字
在我的记忆中,最令我流连忘返的,是乡下的四季。
春天,万物复苏,我和小伙伴们争先恐后地爬上小山坡。在小山坡上,我们看着每一片树叶伸着懒腰苏醒过来,看着刚露出来的小草随风起舞……闹腾够了,便趴在柔软的草地上,贪婪地沐浴着阳光,任凭微风亲吻着我们的脸。
夏天,烈日当空,蝉儿热得“知了,知了”直叫,好像是在抱怨调皮的风儿不肯出来散步。中午,我们换上短衣短裤,匆匆往湖边赶。看到蓝宝石般的湖,我们迫不及待地跳进湖水的怀抱,一时间,湖里溅起了朵朵浪花。浪花可能是被压疼了,“哗”地一声打到我们的身上,有点疼,但我们却很快乐!渐渐地,太阳公公落到了半山腰,偷看着我们,似乎在回忆它的童年。大人们催促着我们赶紧上岸,因为他们要回家做晚饭了。
秋天,凉风习习,许多树叶脱离枝干,随着风儿去旅游了。“啊!这有一片!好漂亮呀!”不一会工夫,我们手里已捧着一大把各种各样的树叶了!“快来,快来!”一个小伙伴指着一棵大果树,朝我们大声喊叫。我们跑过去一看,哇!那一个个甘甜成熟的果子正诱惑我们摘下它呢!于是,他们像小猴子似的,“噌噌噌”爬上树,再小心翼翼地把果子摘下来,我们这些不上树的人就在下面好好地接着。等接得差不多了,我们就在树下尽情地吃起来,吃在嘴里,那真叫一个甜!
冬天,我们化身为”小懒虫“,但是雪婆婆来的时候可不一样了!我们个个都起得很早,看到外面白茫茫的一片,便冲出屋子,冲向雪地,尽情地在雪里打滚,打雪仗,堆雪人……
我爱乡下的四季,爱它的与众不同,爱它的自由自在!