温度作文600字
天空朦胧的覆盖着大地,晶莹般雨珠好似天使的泪滴,轻轻从天空中滑落。屋檐上聚水的高台,漫不经心的向泥土台上嘀打着,如同天使在唱歌,那是何等清脆悠扬,动听委婉。
今天,我们家来了客人,与爸爸谈天说地,喝掉了五六瓶啤酒。
我正要将空瓶子扔掉,妈妈说:“别扔,去把空瓶子送给那位捡瓶子的老爷爷。”
我连忙拿着瓶子出了门,看见那位捡垃圾的老爷爷颓唐地坐在马路边上,裤子上斑斑点点的雨珠绘成一幅美丽的画面。不知道是泪滴还是雨珠,从他的眼角划过,他用他那枯枝败叶的手轻轻抹去,还带着几声抽泣声,我知道,他是哭了。是因为他没有伞,还是今天没有捡到瓶子呢?我走过去,递上瓶子,轻声说:“老爷爷,这是空的啤酒瓶,给您。”
老爷爷看着我,他红着眼睛,红着鼻头,显得十分不堪一击。“谢谢”他收起瓶子放入那湿透了的麻袋,起身慢吞吞的拖着一条腿走开,他的腿还是拐的,我的一丝怜悯涌上心头。
“等等”我叫住了他“把伞给您吧!”他摇摇头“谢谢,但不用了,淋点雨不算什么”“还是给您吧!”我把湿漉漉的雨伞塞给他。
他拿下后,我第一次看到老爷爷的微笑是那么美好,在斑斓的雨际中是最美的风景线。
虽然现在是雨天,但在我的心里,就似太阳一样,老爷爷的笑,温暖的普照了大地,留下一片光辉。
把废旧的空瓶递给老爷爷,这不算什么大成就,但是正是因为这小善,才让人与人之间和睦相处。我做的这些小事小善,给老爷爷带来了温暖,而老爷爷用他会心的微笑来表达谢意,虽然现在是雨天,但在我的心里,就似太阳一样,老爷爷的笑,温暖的普照了大地,留下一片光辉。这不就是小善的温度吗?