拥有作文600字
在我的心里一直拥有这一句话:拥有智慧的人才是强大的。这句话是我从一本书里面的一个故事体会到的。
这个故事讲的是:一天,狗和狼开始了大战。狼住在山上,狗每天来骂狼的头领和他们胆小不敢下来开战。狼还是不理他们,而狗感觉一点儿趣儿也没有就在山下住了下来,狼的头领买通了一只狗,对他说:“你们头里不敢说什么,都要会好给我听,听见了没有?”那条买通的狗连连点头。从那时候起,狗每天向狼的头领报告他们领头的一举一动。
有一天,狗对他们说:“狼他们太胆小了,从明天开始我们喝酒三日,喝个痛痛快快。”那只被狼头领买通的狗跑到山顶,对狼的头领说:“我们的头领要喝酒三日,喝个痛痛快快,没有什么防备。”狼头领说:“真的吗?”说完就让那只狗下去了。然后狼头领站在石头上,对他们说“狗他们要喝酒三日没什么防备,我们去把他们打倒。”到了天黑,狼头领帅领他们到狗住的地方想把他们打倒,可是狗早有了防备。不一会儿,狼就跑来对狼头领说:“头领,我们住的地方被狗它们烧了。”狼头领大怒的说:“这是怎么回事?”狗头领哈哈大笑的说:“你不知道吧?我走派我的狗,让他们把你们住的地方烧掉了,你们无路可推了吧,说了声,来人把他们抓起来,瞬间他们做了俘虏。
狼头领说:“这是怎么回事儿?你能跟我解释一下吗?”狗还是哈哈大笑的说:“其实我说喝酒只是掩盖,就是为了把你们骗下山。只要你们下了山,我就对付你们,让其他人把你们的住宅烧掉,这样子你们就无路可退了。”说完狗头领率领他们的人,把狼全部杀掉,战胜了狼。
从这个故事,我明白了这样一个道理:不管你的敌人有多强大,只要你拥有智慧,就能战胜敌人。从这个故事,我也要学习狗头领,做一个拥有智慧的人。