等待作文600字
阳春三月,美好的事物太多。最值得期待的莫过于欣赏一场春暖花开时,迎面与春风撞了个满怀。然而,这几天的天气着实恼人。一会儿阳光明媚,一会儿阴云密布,湿泠泠的春雨说来就来,一个猝不及防,感冒就缠上了我。不过我相信,春雨的来临,预示着春天真的要来了。闭上眼睛,静心细闻,空气中已然充满了春的气息。
你看,淅淅沥沥的春雨后,天边泛起微微的红晕,太阳被稀疏的枝条剪裁成几段儿,一如既往地拥抱着万物,斑驳的影子凌乱地落在地面上。抬头望向天空,不会有刺眼的白光,只是在凝眸处彩霞掩映。草木有她的本色,天然去雕饰,从不伪装自己,姹紫嫣红,翠绿墨染,一切都是如此的浑然天成,入心入目,真可谓“不语花自香,无言成大美”。在这样清雅的春天里,走在路上,总会有意想不到的惊喜。稍一偏头,便看到一簇鲜花躲在一丛丛碧绿葱茏的枝叶中,如同低眉娴静的女子,不争不抢,却总会有人发现她的美,倒也为这春天增添了几分含蓄的气质。春风拂过,花花草草们就像抚琴击鼓的小姑娘,在暮色里争相演奏着各自生命里最美的乐章。不过,欣欣然中也偶有令人伤怀的画面:喏,我前面那个坑洼里浮着几片不幸被雨水打落的嫩叶,随着春风左晃右荡温柔的送别,却久久不肯离去。也许,过早夭折的它也根本不知要去何方吧。
闻着满屋子潮湿的气味,我愈发渴望阳光的温暖。有时不禁胡思乱想:莫不是太阳与月亮私奔了,让悲伤欲绝的白云幻化成断肠泪,奋不顾身地逃离天空的挽留?等待的心情,是煎熬的,但也是充满希望的。不管怎样,我都不愿错过花朵盛开,都渴望拥吻久违的阳光。
一片孤叶一簇小花尚已如此,待到万紫千红、争奇斗艳的春暖花开时节,又将是怎样一种盛况呢?在乍暖还寒的春日,我等待着十里柔情的春风,等待着一场静谧馨香的春暖花开。等待……