随着时间的流逝,有许多事情都已忘却,可是有一件事却仍使我记忆犹新。
有一天晚上,我和爸爸、妈妈去沿江路散步。刚走不久,一件意想不到的事的发生了:一个小孩快乐地蹦着跳着往前走,一不小心掉进了东江河。大家被突如其来的一幕吓呆了,小孩子的奶奶哭喊着:“快来人啊,快救救我的孙子!”
大人们赶紧掏出手机拨打120和110,其他的大人被急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好,特别是那个小孩子的奶奶,心神不定地念道:“神啊,求求您救救我的孙子吧!我不能没有他呀!”说完就晕了过去,旁边的两位阿姨赶紧把她扶到石凳上。
这时,又一幕让人们再次惊呆:一位大哥哥不顾一切跳进河里去救那个小孩子,可是浪太大了,无法发挥他的游泳水平,根本不能靠近小孩,现在连他自己也很危险,他们俩一起在河水中呼喊着,挣扎着。
人们对着凶猛的河水束手无策,我急得直抓脑门儿。忽然,又一个大哥哥赶紧去附近借了一条很粗的绳子,把绳子的一头扔向他们那里,让他们抓住绳子,绳子的另一头绑在他的腰间,可是水的冲击力太大了,差点把他搭了进去,幸好几个叔叔急忙把他拉住,我们一起用力,终于把他们俩拉了上来。这时,120的急救车来了,110的警察叔叔也赶来了,看见人已被救上岸且平安无事,大家都松了一口气,总算结束了这件惊险的事。奶奶把孩子紧抱在怀里,哭着说道:“谢天谢地,感谢你们救了我的孙子。”这时,我看见大家还特地用赞赏的目光看着两位大哥哥,脸上露出了微笑走开了。
这件事我将永远记在心里,因为它使我看到了人们的心灵是多么美好,而且使我看到了社会多么和谐。