煮面条作文600字
从小到大我学会了很多,学会洗袜子,学会整理自己的书桌……其中我最难忘的是——煮面。
三年级寒假的一天,天格外寒冷。爸爸妈妈都去上班了,我睡了一个大懒觉才起床,洗脸刷牙完了后,准备吃早餐,可在厨房里找了几圈,都没找到吃的,怎么办?这个时间点楼下的早餐店都已收摊了。我眼珠提溜一转,想起了妈妈平常给我做面条的样子,于是自己当起了“大厨师”。
说干就干,我先将小奶锅用清水冲一下,然后将小奶锅装水,装到三分之二的样子,将锅盖盖起来,放在燃气灶上,开始点火,可点了两次,都没打着,我急得满头大汗,不知道该怎么办,脑袋里尽可能的回忆着妈妈给我煮面条时的画面。哦,对了,妈妈曾说过,我家的燃气灶点火时需要长按4——5秒的样子,哈哈,再试试。咦,真的长按4——5秒就可以了!在等水开的时候,我将油、盐、味精放在同一个碗里,过了六、七分钟,小奶锅里的水开始不停地冒泡泡了,水开了。我用毛巾包着小奶锅的把手,慢慢地倒了一些开水在盛着调料的碗里,然后把小奶锅继续放在燃气灶上慢慢地沿着锅边,将面条放到锅里,拿着筷子不停地搅拌,盖上盖子,等面熟了,大约三分钟的样子,我揭开锅盖,看到面条都浮上来了,于是我关上火,又慢慢地将面条捞起来放在放有调料的碗里,再把妈妈做好的坛子菜放在面条上,哈,大功告成了。我迫不及待地尝了一口,味道很不错哦!
妈妈下班后,我飞奔过去,告诉妈妈我今天的成果。
我现在还清楚的记得,妈妈当时跟我说的一句话——说一百遍,不如亲手实践一遍。以后的生活学习中,我要勇于尝试!