煮面条作文600字
家人,是给我力量的人。家人,在我成功时为我喝彩,令我难忘。
以前,总是妈妈为我下面条。今天,她要教我下面条,传承她的手艺。看起来简单,做起来却难。一会儿,厨房里就响起锅碗瓢盆的进行曲。
首先,妈妈叫我在铁碗里面接水。啊!接少了!我刚想多接些水,妈妈便拦住了我,示意水已经够了。我端着小半锅的水,小心翼翼的把它放到灶台上,扭动打火开关。咦?怎么没有火?妈妈笑了笑,说:“把它往下按,再扭!”果然,在妈妈的帮助下,我成功开起了火。随着几声“啪啪”的声音,火慢慢开了,像一个害羞的小人躲在铁锅底下。妈妈打开冰箱,拿出一个鸡蛋,一打,一个漂亮的鸡蛋黄舒适地躺在了碗里。妈妈又说:“把面拿出来。”我笨手笨脚的,踩着板凳,拿出白面条。妈妈指挥我往沸腾的水里倒入面条,我小心翼翼的,却还是把小部分面条放倒锅外。
在妈妈的指导下,我按自己的口味调好配料后,面条就要出锅了。我赶紧拿出一个碗,把面条倒入其中。一碗热腾腾的面条登场了。我再次小心翼翼的把面条端到餐桌,品尝了一小口,啊!真是人间美味!妈妈也尝了一口,连声叫好,非常高兴。她把这个事情告诉了远在外地的外婆,她也十分高兴。虽说看不见外婆,但我却感受到了欢乐的气氛。外婆又把这个事情告诉表弟,他也送来一句可亲的祝福。
这样一传十、十传百,不知道有多少人在为我高兴。我也非常快乐,自己做成了第一碗面。我不仅是为我的劳动成果而快乐,也是为家人对我的关爱快乐!