信念的作文600字
坚守是什么?坚守是一个人不变的信念。坚守是一个人通往成功道路的一把必不可少的钥匙。
从古至今有多少人因坚守一种信念而成为一个让人们永远不忘的伟人。
音乐伟人——贝多芬。这个名字我们不会陌生。贝多芬在小时候酷爱音乐,可是不幸的是上帝无情地夺走了一个音乐人最重要的一样东西,那就是听觉。但是双耳失聪的贝多芬不但没有放弃自己的音乐梦,反而坚守自己的梦想,并且创作了许多令人感动的乐曲。他的音乐让人们永远不会忘记这个双耳失聪,在音乐上取得辉煌成就的人。
现美国NBA职业篮球运动员——林书豪,他的篮球路上坎坎坷坷。他小时候就喜欢打篮球,可是由于长得太矮没被选进校队,但他却和父亲天天练球,可想而知,他的技术可谓是巧妙绝伦。上高中时,他个子突长,并且被选进校队。后来,又以优异的成绩考进美国哈佛大学。进入校队后,带领球队多次取得优异的成绩。过后,NBA中的勇士队与他签约,当他接到厚厚的合同是,心里非常高兴。可是“天有不测风云”,球队打了十七场比赛,他平均每场比赛仅上了不到两分钟。因此,球迷称他是给勇士看饮水机的。但他没有放弃。果然“苍天不负有心人”,在加入火箭队后,一场比赛中一位主力队员受伤。火箭主帅只好叫林书豪上场,上场后表现优异。从此深得主帅青睐。
他在NBA联赛中做了长时间的冷板凳,但他没有放弃,依然坚守他的梦想,成为许多热爱篮球的球迷的偶像。中国球迷称他“林来疯”。
当一个人为了一个正确的目标,经历了所有磨难之后,依然永不言败时,坚守就已经凝成信念的力量,灵魂的力量,变得强大无比。