幸福作文600字
幸福在哪儿?在天空中?在大地上?还是在角落里?人们总说我活在幸福的海洋中,可为什么我感受不到幸福的气息,品尝不到幸福的味道呢?
我趴在阳台上,懒懒地用手支着下巴,好像春日下午后刚睡醒的肥猫。夕阳在天际摇摇晃晃地哼着歌,夕阳下楼房、小路、田野都被镀上了迷人的光芒。很温暖,可我却感受不到幸福的存在。
我将视野放向近处,这是一条朴实的乡间小路,弯弯曲曲地绵延在远方。小路的两边一边是一座座洁白的小楼,另一边则是绿油油的胡桑田,透露着勃勃生机。
宁静的小路上传来了喧闹声,原来是西边几个孩子刚踢完球回来。看他们个个满脸尘土,带头的手里还拿了个灰扑扑的足球。看样子,一场激烈的比赛刚刚结束。孩子们并不在乎自己的脏衣服,仍在兴致勃勃地谈论着刚才属于他们的精彩瞬间……时不时还传出爽朗的笑声。我微微一笑,一股幸福感油然而生。
太阳已经开始偏西,无意间又走来了两个人,是一对青年男女。两个人手拉着手,在夕阳的照耀下影子被拉得很长很长。他们虽然没有目视双方,但不难看出略带羞涩的脸上洋溢着幸福的微笑。心上似有一股暖流经过,应该是在提示我吧:我又感受到了幸福的气息,一股幸福感油然而生。
太阳将大半个脸藏在了一座楼房后,我沐浴着夕阳继续观察着,对面的李大爷和李大娘搬着凳走出家门,在门前的梧桐树下坐下,一阵不常见的凉风吹过,李大娘的身子微微一颤。李大爷见了,忙脱下自己的外衣罩在李大娘身上。一股幸福感从心底油然而生。
原来幸福就在我身边,就像夕阳一样围绕在我的四周呀,心中感觉甜滋滋的,这就是幸福的味道吧!