沉醉作文600字
我的手指尖蘸满花香,一点一点晕开了忧伤,好一段刻骨铭心、令人沉醉的过往。
窗外一丝凉风掠过,掀起了我散落在两鬓旁的几根发丝,缓缓的抬起头,目光瞥向窗外,阳光一泻千里,洋洋洒洒的洒在了我的目光中,洒在了我的心坎儿里。
我不屑一顾地冲出了屋子,奔向了那片阳光,之前的躁动一扫而空,我的心如水一般平静了下来。就这样在春风中踱着、踱着,与那片花海不期而遇。
一幅色彩纷呈的景色就这样毫无保留的呈现在眼前,就是那么美,美得刺眼,美的炫丽。金黄色的迎春花开的极其惹人注目,它的花瓣有的全然舒展,有的微微张口,有的还含着花苞,像羞涩的仙子,尽显妖娆美丽的姿态,我不禁凑近那一大簇迎春花,香气扑鼻而来,萦绕在鼻梁间,魂牵在梦田里。
再往里走几步,映入眼帘的便是千树万树的桃花,那一串串粉嫩的桃花坠的树枝在春风中微微颤动,仿佛在向我招手,我快步走进,漫步于桃花林中,摸摸这株,闻闻那株,唯恐疏忽错过什么。我屏住了呼吸,对眼前这美得可让人窒息的景色感到了一种不可名状、无法言喻的兴奋和激动。
草地上开着不知名的野花,那是另一番滋味了,它们开的不如迎春花那样耀眼,不如桃花那样婀娜,但它们俏皮的点缀了这单调的草地,带给人以清新温和的感觉。
我席地而坐,充分感受着这里的静谧,这里没有压力,没有浮躁,没有忧虑;只有温和,只有干净,只有纯粹。
前一秒的震撼,后一秒的迷恋……
多么想再多待一会儿,只怪时光无情,太过匆匆……
沉醉于春花的世界,始于年少,止于永恒……