有人说,人生如茶。
——题记
暖风微醺的午后,端起一杯茶细细品味,似乎品出了些什么,在这芳香四溢的茶中,隐喻着的又是什么呢?轻轻的呡一口,在淡香中透着一点点的苦。虽苦,但却意味幽长。
这幽长的味儿仿佛把我带到了一座玫瑰园,满地的艳红,水灵灵地绽放着。我走了进去,迎着花香,却又不小心被刺扎了去。我又仿佛来到了一座教堂,一位世纪伟人正在演讲,四周的光环聚在他身上,抹不去,也藏不住他童年时所受的苦难。喔,原来人生,是应该有点苦涩。
停下了品味,我贪婪地吮吸着这空气中的香气,如此清雅,如此让人心醉!我又回到了那座教堂,伟大的人,正在向听众们诉说他的人生。他的嘴角始终挂着微笑。再是玫瑰园,我又回到了门口,浓密的花香萦绕着我,同样的还有那一大片一大片的红,原来,站在门外可以闻见如此香味;原来,困难过后就是成功;原来,人生也可以如此美妙。
便不再拘束,端起茶杯一饮而尽。苦,但香。玫瑰已经凋谢了,留下的,只是有刺但香的回忆。伟大的人死了,在那座他演讲过的教堂,如此安详。他留下的,是布满荆棘的童年和充满成就的后来。原来,人生有苦有甜,如此的神秘,但终将走到尽头。
人生如茶。它有苦茶的磨难,有香茶的成功,更有茶喝完后的回忆。茶味悠长,人生也是如此的悠长。不同的是,茶味已经固定,人生却可以。没想到,我竟在这小小的一
杯茶中悟出了人生。
暖风微醺的午后,端起一杯茶细细品味,似乎品出了些什么。在这茶香的世界中,隐喻着的是人生,一段有苦有甜,充满回忆的人生。