幸福作文600字
有一种淡淡的味道叫幸福。幸福,如一杯淡淡的清茶,流入心窝;幸福,如一首悠扬的乐曲,让人套陶醉于无边的遐想;幸福,如一族绿茵,令人不自觉地投入大自然的怀抱……。其实,幸福的日子,很简单…。
傍晚,夕阳西下,赤热的太阳留下灿烂的半边脸,将一缕红霞撒向大地。此时,一个人独自漫步在林荫道。两边的树木郁郁葱葱,高大挺拔,挡住了那最后一缕残妆。红霞透过缝隙,一点一点的光芒在调皮的眨着眼睛。深吸一口气,深吐一口气,感觉就是不一样。原先的我早已习惯于城市的乌烟瘴气。清风徐徐,树枝摇曳,斑驳的光影洒落在身上,耳边“沙沙”作响,一股股淡淡的芬芳吸入鼻子,这,无疑是哦一种幸福,一种在大自然中感受到的温馨的幸福!
放学回到家,一双布满茧子的大手为我卸下沉重的书包,迎面送来一杯纯净的白开水。不久,桌上摆着各种美味佳肴,虽称不上是山珍海味,却也算的上是满汉全席。“多吃点!”“来,吃这个”,眨眼的功夫,碗里已经塞满了各种食物。夜晚的灯光下,映照我的身影,此是正在努力学习,忽然,“吱呀”一声,轻悄悄的脚步生在耳边响起,随之,一杯热腾腾的牛奶放在书桌上,还冒着热气,好像为了不打扰我,二话不说,便转身离开……这,无疑是一种幸福,一种被爱的幸福,一种在父母关爱中感受到的甜蜜的幸福!
“没事吧?”“坚持,加油。”“相信吧!快乐的日子将会到来!”当我在苦闷中垂头丧气是,耳边就会传来这一声声劝慰;笔,没墨了,眼前便会递过一支精致的笔;上课没听懂,耐心的教导令我茅塞顿开;摔倒了,眼皮底下便会出现一双手,将自己搀扶起来……这,无疑也是一种幸福,一种互助的幸福,一种在浓厚的友谊中感受到的宁静的幸福!
幸福,无处不在,只需去品味幸福,咀嚼幸福,让幸福之花开满心房!