翅膀的作文600字
昨天,爸爸带给我很多红袖网友的文章。花开阿姨的图片——小鸟引起了我的注意。爸爸在一边儿趁机旁敲侧击:“你也照着画一张吧?”没办法,父要女画,女不得不画呀。
飞这个动作,经常光顾我的梦境。不会像费奥·多罗夫那样一跃而起,而是轻轻展开双臂,徐徐扇动,感觉风像水一样,从指尖和脚下轻轻滑过。觉得身体无比轻盈,自在地翱翔在蓝天白云中。或是即将和别人战斗,单脚重跺地,一飞冲天,虽渺小,却灵活,好像要把整个世界踏在脚下似的。我想留住美好的梦,可每次带来的都是失望。
虽然我不能像只鸟一样的飞翔,但我曾经养过两只黄莺。本是想让它俩成家下小鸟的,不料丈夫气性极大,只一个晚上的工夫,就亲手杀死了自己的妻子。这下,杀人凶手却成了独苗苗。我们叫它“阿达”。小“阿达”非常讨人喜欢,它唱歌的功夫也很好。竟然能模仿五种声音,更绝的是它能模仿母鸡下蛋时的叫声。每听到“咯咯达”的声音,就会令我忍俊不禁,它的名字也是由此而来。令我后悔的是,养了一年多后,“阿达”搬迁到了爷爷家。可到爷爷家不久,就因为煤气不幸被难,曾经让我好伤心一阵子。
梦想着去飞翔的我,更是喜欢与飞有关的歌曲。嘴里经常哼哼着Icanfly,《隐形的翅膀》、《挥着翅膀的女孩》等歌曲是我的最爱。小鸟也是我最喜欢画的动物之一。无论是桃枝上的啼鸣的春燕,还是芦苇上停留的翠鸟,或是翱翔天际的白鸽,梅枝上蹦跳的喜鹊,我都很喜欢画,我要从中找寻飞的痕迹。
出于对飞的向往,我更喜欢放风筝。今天下午,天气很好,不冷不热的,风的大小也很合适。我去的时候已经有很多风筝飞了。我放开线,风筝一下子就飞了起来。望着满天的风筝,我仿佛也飞上了天空。我要是能飞该多好哇。
飞,究竟在哪儿?
飞,其实离我很近。
我知道,我一直有双隐形的翅膀,虽还未编好,但我一直在编,用学到的知识编织金色的翅膀。总有一天,我要用它翱翔在蓝天白云中。