翅膀的作文600字
儿时的我是听着妈妈的摇篮曲一点点长大的,我现在长大了,还是可以经常听到她在做家务或者洗澡的时候,唱着小曲儿,有的是跟着电视学的,有的是自己编的无名小曲。妈妈是这样的热爱音乐,一有时间就要打开家里那台老式收音机,调到音乐频道,认认真真的听着。妈妈听音乐的时候,脸上都会带着一丝淡淡的微笑,听歌唱小曲儿的妈妈是幸福的。
上了初中以后,以前最爱听妈妈歌声的我竟然开始讨厌这种无名小曲,也讨厌妈妈听着我并不喜欢的曲子,我喜欢摇滚,而妈妈却喜欢在我看来老气的民族音乐。因此我常常挑妈妈的毛病,我开始职责妈妈唱歌时的跑调,然后总是打断她,说她唱的不对,告诉她不要再唱了。她每次都只是笑笑然后继续哼着歌,直到有一次,我正做着一道头疼的数学题,那该死的歌声又一次缠绕在耳边时,我疯了一般的捂着耳朵,大叫道:“不要再唱了!你好烦!我讨厌你唱歌!”我讨厌你唱歌!我尽然对她说讨厌你唱歌!我分明看到她瞪得大大的眼睛,惊愕地张着的嘴。
我有点儿觉得后悔了。我不该这样说的,因为妈妈热爱音乐,热爱唱歌。然而,接下来的日子,妈妈仍旧是妈妈,她依然整理我凌乱的书桌,依然望着我温柔的笑……唯独少了她的歌声。少了歌声的日子里,作业总是做到一半就觉得犯困,我似乎开始明白:妈妈的歌声早已在不知不觉中,成为我“精神的闹钟”。当我做不出题时,我又想起了这歌声,它似乎在冥冥之中给予我学习的动力。可惜我当初却误以为那是干扰我做题的重要因素。不管是开心或是难过,我总是会在第一时间里想到这歌声。我明白,我开始怀念这种歌声了。
那天晚上,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我好想听你唱歌。”妈妈再次瞪大了她的眼睛,但里面,分明闪着惊喜的光芒。接着她笑了,示意我睡下,她再次抚着我的头,就像小时候那样,在那首摇篮曲下,我进入梦乡……。
我知道妈妈的歌声将再次为我唱起,我要在妈妈的歌声下体会到她对我浓浓的爱,乘着母爱的音乐翅膀快乐的生活。