翅膀的作文600字
书,是打开智慧大门的金钥匙;书,人类精神的营养品;书,是人类进步的阶梯。翻开一页页带着书墨香的篇章,读读里边的故事,感悟其中的道理。读书让我领悟人生的真谛,每当我迷惑时,书犹如一盏明亮的灯,照亮前进的方向,增强我的勇气与自信;当我情绪低落时,书犹如一个会安慰我的好朋友:“不要把悲伤放在心上,只要你勇敢地探索,就会发现快乐!”书是我飞向绚烂明天的翅膀。
书,我成长的翅膀书,带我飞想人生的正确道路。读书伴我成长,我像蜜蜂采蜜般地博览群书,我在书中读懂了什么是真、善、美;什么是假、丑、恶。在书中汲取无限的智慧和力量。读《三国演义》让我变得睿智;读《西游记》让我充满正气;读《丑小鸭》让我拥有勇气与自信……
书,让我展翅飞翔,飞过人生的坎坎坷坷。记得有一次,我和小伙伴一起玩耍,一不小心把脚扭伤了,痛得十分利害,从那时起我就整哭丧着脸,整个人无精打采,心里总是不停地埋怨着:“老天真不公平,为什么偏偏让我受伤,真倒霉”。一天我闲着没事,就拿起一本《假如给我三天光明》看了起来,我被海伦凯勒那不屈不挠,勇敢地接受命运的挑战的精神所震憾了,我不禁掩卷深思起来,觉得很惭愧,我是一个健康的人,只受了这么一点伤就这么悲观,长大后一定不是个能吃苦的人。是海伦凯勒的故事时时刻刻鼓舞我、激励我、启发我,让我乐观面对生活中大大小小的事,成为一个坚强的人,从此,我的泪水一定不会轻易落下,还要尝试多吃苦,借此磨练自己的意志。
书,赐予我在知识的无限空间里自由飞翔的力量。通过努力,我的写作水平不断提高,我的作文多次刊登在“小星星报”;参加学校的作文比赛获“二等奖”、“优秀奖”。
书,为我插上了成长的翅膀,给了我无限的勇气和力量,化成了我飞翔的动力,书,为我插上了成长的翅膀,给我指明了正确的人生航线,让我在这条航线上飞得更远、更好!