翅膀的作文600字
生活的艰辛,让我变得沉默。但生命赋予的不只是痛苦,应该还有那双追求幸福的翅膀。
儿时的我并不冷漠。
依稀记得和伙伴们到田野踏青的情景。阳光下,从那青翠的山坡上滚下来。然后坐在山丘上尽情嬉戏。雨季里,喜欢穿着凉鞋在街中的泥流中走来走去,然后快速跑起来,听着凉鞋发出欢快的声音……
但不知何时起,我记忆中的一部分却消失得无影无踪。留下的却也只有孤独,彷徨、无助。
慢慢地,我变了。也不知是那段消逝的记忆改变了我,还是经历的苦难改变了我。只依稀觉得幸福离我好遥远,好遥远,遥远得就如爸妈远去的身影!
上小学的时候,经常因交不起学杂费被赶回家。最后再由奶奶低声下气地去乞求。那一刻,心中的痛久久印在我的脑海中,在同学之中,我始终觉得低人一等。但成绩是我唯一可以炫耀的东西。
新年时,新衣服和压岁钱从来不曾拥有过,看着同龄的孩子,我告诉自己:那没升么了不起,总有一天我会靠自己的力量去拥有我所没有的东西,于是,我躲在家中拼命地写作业。
每次学校开家长会,总是年迈的奶奶来参加。坐在角落里,看着别人的父母在一旁滔滔不绝地讲述着自己孩子的成长历程,自卑总是有的,但更多的是安慰,因为属于我的故事,只有奶奶知道就足够了。
放学时,下起了雨。别人的父母早己在等待自己的孩子。可是我知道,不会有人给我送伞,于是背起书包冲进茫茫的雨雾,一路上,两步作一步冲回家,全身湿透了,也不会有人来呵护你。即使感冒了,吃一两粒药,第二天,照常去上学。
十几年的风雨,一路走过,我真想得到那双翅膀,让我在幸福的天空自由飞翔,我能吗?