时光如流水,正在流淌着;时光如飞马,正在飞驰着;时光如小鸟,正在飞翔着。时光又如一本流光异彩的画册,记载着过去,详写着未来!
时光如灯,照耀大地!
在阳光下,我正在操场上与几个同学打篮球。那天是星期五,我正在上体育课,一出教室就如一只出笼的小鸟,到了操场上,我就如回到了蓝天,回到了家。我们几个同学围成一圈,随机分队友,没多久,分好了队伍,开始了一场比赛,这场比赛万分激烈,吸引来了其他的同学,在这你追我赶的赛场上,突然,一位同学摔倒了,栽倒在地上,我们终止了比赛。跑向了那位摔倒的同学,我连忙将他扶起,发现他受伤了,还流了很多血,赶紧扶着他去了医务室,一位阿姨将他的伤口消了毒,抹上了药水……
暖阳高照。
那天,离今天已很遥远,但我依旧铭记于心。那件事也发生在校园里,在20xx年,我一年级的时候,那时我有一个同学叫李奇朝(后来不知道什么原因转学了,我偶尔总会想起他)我们刚入校就特别投缘,关系很好,每天都是玩在一起。最有印象的是那段一起抓蟋蟀的故事。每天下课铃响了,我们总是不约而同的走在了一起!一出教室,就飞奔向操场边的草坪,一转眼只见他冲着一只正在蹦蹦跳跳小蟋蟀跑去,我见了也立马跟了上去,他小声的对我说:“你看,那有一只蟋蟀。”我也小声地接了上去“嗯”。我们俩生怕蟋蟀会跑走,踮着脚尖,跟踪着这只死到临头了还在做梦的蟋蟀!只见奇朝飞一般地扑了过去,“抓到了吗?”“没有!”我又乘机越过去,不偏不倚捕住了那只小蟋蟀!我们躺在草坪里开心的笑了……
一页页画册,一滴滴回忆!永不抹灭,我永远留在心底!