光阴作文600字
有这样一段时光,它的模样是:薄荷凉、柠檬黄、紫槿香;有这样一群少年,他们正在做的事是:站在高处看云,寻找那段被时光催去的温柔岁月---题记
20xx年夏天,时间流逝的像个蹒跚的老人,这个时候的我读初二,我喜欢体育课,因为我知道只有在跑得飞快的时候风才能卷走老槐树上的鸣蝉,吹跑掉那些属于夏天的聒噪和不安,而我们的青葱岁月也在这聒噪与不安中点点流逝…。
回想起自己这十几年,可是失去的也不少。在学校,会对着自己的课桌发呆;在家,会坐在电视机前消耗时光。这样的虚度光阴,却不知道时间早已在不知不觉中溜走。有时候我在想,人活着到底为了什么?我觉得,是为了自己心中的梦,也为了爱。但是让时间像水一样流逝,不仅辜负了自己,也辜负了所有对你有期望的人。
也许有人说,年轻人不相信有朝一日会老去,这种想法是天真的,我们自欺欺人的认为会有像自然一样不朽的信念。然而,秋风的到来会将树叶纷纷吹落,将思念与感怀挂上枝头;岁月的冲刷为曾经稚嫩的脸庞刻上衰老的痕迹——当某天我们突然发现眼角的细纹,突然发现鬓角的斑白,突然开始回忆过去,才暮然发现,我们老了。
即使烈士暮年,也可以壮心不止;即使垂垂老去,也可以如少年般轻狂。现在,我们还未失去青春,我相信,它不会因为光阴的流逝而抛下我们。我们更不能沉沦于缅怀过去——正因为没有永恒,剩下的每一分每一秒才尤为珍贵,现在的我们不能应碌碌无为而惭愧,这才是我们珍惜光阴的最好办法。
青春,我们都曾在似水年华与之相遇,或擦肩而过,不曾珍惜便已错过。那么,既然相遇,何不留下青春?既然后悔错过,何不用剩下的光阴与青春再次相遇呢?