可爱金鱼作文600字
说起金鱼,我的脑海中又浮现出你们那活泼的身影。啊,可爱的金鱼,你们总是带给我无数的惊喜与欢乐。
你们是我从花鸟市场精挑细选之后,买来的。你看,“快快”总是横冲直撞,做起事来莽莽撞撞的,一点儿也没有公主的架子。它的身子却像穿了一袭黑礼裙,端庄而又贤淑。
“乐乐”的是尾巴上,有一个白色的斑点,舞动起来,十分引人注目。而它又是文静而又淑女的,“公主”这个称呼戴在它的头上真是太贴切了!
“平平”的头上有一簇鲜艳的朱红色,在它的白礼服上特别明显。它可是个活泼机智的小公主。
而“安安”则是穿着一身红纱裙,可爱而又高傲地“巡游”着。
这四个小精灵都是特别谦虚的,颇有“孔融让梨”的风范。每次我一撒鱼食到鱼缸中时,它们总是让最小的“安安”,先吃,再是“平平”吃,然后是“快快”吃,最后是“乐乐”吃。看到它们这么有序,我想起我们班中的许多同学在排队的时候插队。我真替他们害臊。
每当冬天来临时,我心中都替它们捏了一把汗。我常常给它们换水。那水就像一根根寒针,扎进了我的皮肤。我往往坚持不到两秒。可“四公主”却不以为然,照样悠哉悠哉的。
有好几次,外面下起了鹅毛大雪,室温只有两三度,它们仍然慢慢悠悠地游来游去。这生命力也太顽强了吧!我不禁惊叹。在那次800米跑考试时,我前两圈觉得还不错。可是越到后面,我的呼吸开始急促,双脚越来越沉重,还摔了一跤。突然,我的脑海中晃过了我家的“四公主”。它们在寒流中也在坚持,也在用自己的全部力量来抵抗。
我一下子爬起来,继续跑了起来。“加油!加油!”这种声音在我心中回荡着。我冲过终点了!我突破了自己!我欢呼雀跃。
这次,我一定要感谢我的“四公主”,是你们在我精神上的帮助和支持,谢谢你们!
回到家中,“快快”的一记“神龙摆尾”在水面上划出了道道波纹。一束束阳光照在它们身上,将他们衬得更加可爱动人。