笑声作文600字
“哈哈哈,往左!”“往右!”“咦?”这是哪儿传来的笑声?原来是从我们班传来的。
走进教室,只见黑上贴着一个“鼓”,旁边还有一个锤子。我沉思:老师的葫芦里到底卖得什么药啊?难道是击鼓传花?老师讲道:“今天我们要玩一个游戏—一锤定音。”听到这个好消息,教室里顿时炸开了锅,议论纷纷。老师讲完规则后,游戏就开始了。
教室里的小手都齐刷刷地举了起来,像一面面鲜艳地红旗。老师先让小红来敲,她雄纠纠、气昂昂地走了过去,眼睛眯成了一条缝,咧着嘴,像打了胜仗地大将军。老师拿出红领巾,放在桌子上,对折了几下,移了过去,把她的眼睛蒙住,把红领巾系好,最后把锤子递给她。她接过后就开始转圈了。只见她向前走去,有些人喊道:“向左!”有的人喊道:“向右!”她慢慢地一步一步向右走去,又有人叫道:“敲!敲!敲呀!”只见她敲了过去,因为她个子较高,所以敲高了,没有敲中。
终于轮到我了,我大摇大摆地走了走去,脸上像一朵盛开的鲜花。老师把红领巾折好后,移到我面前,蒙在我的眼睛上,眼前一片漆黑。老师让我左转三圈,后转三圈,这时我的心里就像踹了一只小兔子“怦怦”直跳。我心想:这怎么走呀?还是眼睛看得见比较好。随着一声令下:“开始”,我伸出左手到处乱摸,但什么都没有摸到,抓住的只有空气。,而右手握着锤头乱挥。我像无头苍蝇似地左冲右撞。突然有人叫道:“别打我!”又听到有人说:“往前走!”突然面前出来了一个东西,我以为那是鼓,举起锤子正要敲,就有人喊道:“那是书!”我像喝醉了酒一样,走起了“S”路线。突然耳边传来一阵阵声音“左!”“右!”我心离估量自己离鼓很近了,于是我敲了过去。我摘下红领巾,只听同学发出“唉—”的一声,瘫坐在椅子上。
通过这件事,我知道了眼睛是多么重要呀!我要好好保护我们的眼睛。