礼的作文600字
新年到了,我收到了远方表姐寄来的礼物,心情十分激动,要知道我还只跟这位古灵精怪的表姐见过一次面呢。
清晨,我早早地起了床,准备去楼下玩。刚一出门,就看见我家门口的邮筒边放着一个精致的大礼盒,上面挂着一张小小的标签:
哈喽,亲爱的表妹!
送你的新年礼物,
希望你喜欢。
很大的礼物,嘻嘻!
我轻轻地抱着礼盒,走进家门,放在我卧室的小床上。我仔细再仔细地打量片刻,生怕表姐弄个什么新花样,可是怎么看也看不出破暂。于是,我慢慢地拆开礼盒。拆开第一层,发现里面还有一个礼盒;把第二层拆开,又有一个礼盒,再拆开,还是礼盒……就这样,我继续拆啊拆,天啊,足足拆了十八层,就这样才拆到最后一个礼盒,它只有橡皮那么大了,我好奇地把它打开一看,我真是哭笑不得,里面居然……居然是一粒小小的复活节糖豆。
我拿起那颗不起眼的糖豆,不知该怎么办,最后做出果断地决定:吃了它!说着我把糖豆放进了嘴里吃了起来。过了一会儿,我突然感觉不对劲,就在这时,我的嘴巴里开始“噼哩啪啦”地响起音乐来。我这才知道:原来这是一种奇特的音乐跳跳糖。
跳跳糖在我的嘴巴里不停地跳啊跳啊,我也跟着有节奏地跳起舞来。我忍不住地大笑。这“噼哩啪啦”的音乐声和我的大笑声,惊动了爸爸妈妈,他俩惊奇地看着我,一脸地疑惑,还嘀咕着:“怎么回事?这音乐从哪里发出来的?”我顾不上回答他们。爸爸妈妈看着我开心的样子,也跟着跳起舞来。
这时,门外传来了“叮咚……叮咚……”的门铃声,妈妈跑过去把门打开,原来是对门的小妹妹甜甜,她听到我家的音乐声和我们的欢笑声,也忍不住地要来我家。就这样,我们一起又开心地跳起舞来,直到那颗糖豆在我的嘴巴里消失,我们才停止了欢笑,停止了跳舞。
不过,从那以后,我再也不敢收表姐的任何礼物了。