绿色家园作文600字
早春,清晨。绿色的家园让人沉醉。
美丽的修武我的家。行走在修武,处处鸟语花香,让人心旷神怡。宁城公园的宁湖,静静地倾听游人们的絮语,微风过处,轻轻荡漾一层层涟漪。七贤公园竹林旁的七贤雕塑,默默地守望修武的改变。老城街绿茵茵的垂柳,小公园笑盈盈的迎春花,为修武增光添彩。但最吸引人的,其实是最近刚安装的一批太阳能垃圾箱。它的样子与普通垃圾箱不同,分外可爱,高高的长方体的身子配有绿绿的宣传画,让人感觉很亲切。白天,最上方的太阳能板吸收太阳能,晚上,它就静静地发出淡绿色的光,提醒人们垃圾归类放。太阳能垃圾箱遍布大街小巷,差不多隔一二百米就有一个,方便人们投弃垃圾,节能,环保。它,让修武更美了。
美丽的实小我的家。学校每个角落都春意盎然。奋飞雕塑下的花池里,花儿争奇斗艳;车棚前的龙爪槐造型古朴特别,竹子如碧玉,绿得通透;升旗台旁的桂树静静地洒下小片阴凉;操场上两排杨树像士兵守卫着我们的校园。学校的垃圾箱也很特别,也是绿绿的长方体造型,只是上面有许多文明标语,时刻提醒我们严格要求自己。下面的垃圾箱可以抽出来,果皮纸屑扔进去后,放学就能拉出来,清理出去。远远望去,美丽的垃圾箱好似我们学校的又一处景点。
家园如此美丽,家人更应爱护它。我们要保护我们周围的环境,讲究卫生,不乱扔废弃物,不乱倒垃圾,爱护花草树木,保持环境干净整洁,让家一天更比一天美。
轻轻地闭上眼睛,默默地感受早春的气息,在绿色家园里,我又一次陶醉了。