云的作文600字
抬头望向天空,天是澄澈的蓝,像是质地极好的玻璃,阳光从云隙间落下,扑在我的脸上,有点儿扎眼。白云是一团一团的,分不开,分不清,唯独那朵云,我分得很清楚,因为它是最特别的一朵云。
它是那个人的化身。天似乎是永远触不及的那般高远,白云也白的有点儿不真实,轮廓也已经模糊了,和蓝天融在了一块儿。窗边的竹藤椅上放着软垫,那是专属于你的。清晨的微光懒散地照进屋子里。你躺在竹藤椅上,阳光照在你的脸上,苍白的脸在阳光下已是几近透明,满头银白色的发丝在阳光的反射下,竟像天上的云那般,白的太不真实,仿佛一不留神你就会消失,微眯着眼,惨白的嘴唇翘起了一抹弧度,不知是在看天上的云,还是什么。
突然有那么一天,你开口说话了,已然忘却了一切的你,只是叨叨的说,我要变成一朵云。看看天上的云,依旧是那般简单,没有任何修饰。我不解,便问:“为什么要变成云呢,其他的不好吗?”你笑了,是多么地慈祥柔软,就像那云一样。你慢慢地说:“我要变成那朵最白最美的云,高高地在天上飘。”顿了一下,突然严肃起来,认真的说:“这样我就可以一直陪着我的小孙女了,就可以陪她长大了。”
视线模糊了,嘴巴尝出了咸味儿,我才意识到,我哭了。望着这个老人的背影,我一下子感受到了时间的飞快和生离死别的无奈。只是束手无策,只能任由泪水肆意流下。
有位作家说过,人吵闹地来到这个世界,最后却是安静地离开的。这句话在你的身上印证了,你无比安静地走了,甚至没有只言片语。
此后,每当我念及你时,我总是望着天,寻找那朵是你的云,那朵陪我成长的云,那朵最为特别的云。
写试卷写的有些疲乏了,抬头,只见阳光明媚,白云一朵一朵地浮在空中。心中轻问,奶奶,近来可好。