笑声的作文600字
每当我站在窗口,望向那一片青翠欲滴的草坪,思绪就像长了翅膀的小精灵飞到了那天,而银铃般的笑声穿过了时光的空隙再次回荡在耳边……
那是一年暑假,天气十分炎热,而我和妹妹却精神抖擞,我们一起兴致勃勃地在草坪上挖了一个小洞,准备玩弹珠。游戏规则很简单,只要谁能把弹珠弹进洞里,谁就能赢得对方的一颗弹珠。
游戏开始了,我和妹妹谁也不服谁,迫不及待想一较高下。最初是妹妹先弹,只见她把弹珠放在标准线外,然后整个人趴在地上,眯起左眼,右眼紧紧盯着弹珠和远处的洞口。她的嘴唇动了动,似乎是在给自己加油打气,接着她曲起手指,往前一弹,那弹珠就像一颗小子弹一样飞快冲了出去。我紧张极了,眼睛像雷达一样跟踪着妹妹的弹珠,心里默默祈祷着:“千万别进,千万别进。”只可惜事与愿违,那弹珠在洞口滚了一圈,最后像一个醉汉一样跌进了洞里。“耶!”妹妹兴奋地欢呼起来。“哼,别得意得太早,看我将你杀个片甲不留。”我不服气地说道。
我也学着妹妹的样子趴在地上,信心百倍地将弹珠对准小洞的方向。可是我越想赢就越是心神不宁,弹的时候一错手没有把握好力道,弹珠直接跑过了洞,停在很远的地方。“哎!”我又羞又恼,情不自禁叹了一口气。接下来的游戏中,我吸取了教训,努力让自己心情平静下来,再认真瞄准、把握力道。这下子,我的准确率果然提高不少。我们俩就像都急了眼的公鸡一样,你来我往,互不相让。
直到妈妈过来叫我们吃晚饭了。我们起身一看,对方脸上、身上都是灰尘,好像刚从田里干活回来似的,忍不住哈哈大笑起来。那笑声在空旷的草地上飘呀飘,一直飘到了天边,连太阳都笑红了脸庞。
听,那记忆中的笑声,多么像一串串欢快的音符,演唱出童年生活的精彩与欢乐……