树叶作文600字
暖暖的春风徐徐吹来,抚摸着封冻许久的大地,小草悄悄地拱破地皮,羞涩的露出嫩润的笑脸。猛地抬头,密密的枝桠间看到了片片鲜嫩的绿叶。啊!树的精灵,初春料峭寒风中每每如期而至,挂满枝头,装点粗壮挺拔的树冠。冻僵了一冬的枝干有了你的点缀也抖擞了精神,沸腾了全身的血液。整个树林热闹起来了,争相比拼上天赏赐的天使。
到了五月,茂密的叶片在阳光下闪闪发亮,像抹了一层油一般,翠艳欲滴!鲜嫩的叶片饱满莹润,如同婴儿的嫩肤,叫人忍不住去抚摸,光滑滑的表面酥软全身。每一片叶子都倾尽全部亲近枝干,紧紧缠绕着枝体,珍惜相处的分分秒秒。
因为它们知道,有了初春的相依相伴,相濡以沫,也改变不了深秋的短暂别离!
春天,绿叶抚平枝干孤寂一冬的落寞,为枝干汲取阳光,储存鲜活的能量。跨过炎炎夏日,不怕烈日烘烤,不怕狂风暴雨袭击。努力完成着自己的使命!它们的无私延续着生命的里程。这是绿叶对根的情意!
秋日的黄昏很美,美的特别,因为有赤橙黄绿各色叶的点缀。清凉凉的秋风吹来,惹得树叶翩翩起舞,黄绿相间的枝杈间,闪动着叶子的喜悦。经过了春夏漫长的蓬勃茁壮,终于盼来了成熟的果实,完成了生命的又一次旅程,投向另一个神圣的港湾。
有人怜惜林间满目的凄凉,一丝感伤心里陡然升腾。惋叹树叶生命的短暂。我却赞叹叶子超乎寻常的生命理念,因为,叶子虽然飘离了生存的枝干,却微笑着融入芳香的泥土,化作春泥,孕育下一次更加壮丽的生命!当春的脚步再次踏上辽阔大地,叶子会重新在枝头放声歌唱,唱出心的乐章!
树叶,你是最值得赞叹的生灵!因为你有着生生不息的生活姿态!
树叶,你是最值得赞美的生灵!因为你有着无畏无私的生命境界!
树叶,你一个让人怦然心动的圣灵!