树叶作文600字
我是一片小小的树叶,在茫茫人海中很不起眼,但我却有不为人知的秘密。
春暖花开时,我悄悄探出脑袋头,四处张望:柳绿、花红,碧水、蓝天……世界多美呀!“嘿,新来的,”冷不防有个声音从身后传出,“你知道我们能活多少年吗?”我摇了摇头,它向我笑了笑说道:“到秋天我们就会凋零,变成大树的肥料,但也有可能极其幸运地和大树为伴,熬过整整一个冬天,然后获得重生。可惜极少有人会如此幸运,我们兄弟姐妹中最老的也不过度过四个春秋,像你这么弱小的叶子,至今还没有活过一年的。所以呀,还是不要有太高的奢望。”我听了之后,心凉到谷底。
这时风伯伯来了,我想:风伯伯见多识广,一定知道很多事。于是我大声地喊:“风伯伯,请问……今年秋天……我会……失去生命吗?”风伯伯笑了笑对我说;“如果你意志坚定,那么可能和大树妈妈相拥入冬,共赏明年春暖花开;但如稍有松懈,那一切只能随缘了。加油吧!小家伙,期待明年秋天再见!”
眨眼间,已进入深秋。这一天,狂风卷集着乌云,天空一下子如被墨水瓶打翻了似的,黑压压的一片。风伯伯生气地向大树发起进攻,所有树叶都紧抓着树枝,年长的树叶因经不起风雨的侵袭最先掉了下来,很快叶子姐妹们纷纷掉落,只剩下我还在顽强抵抗,这时风伯伯来了,对我说:“孩子,世间万物皆有用,即使你变成落地的一张黄叶也是如此,你将变成大树妈妈的肥料,滋润着大树,来年新叶会感谢你。”听了风伯伯意味深长的一席话,我闭上眼睛,放弃抵抗,和着最后一阵劲风飘落在地。
恍惚间,我被一阵呢喃细语惊醒,睁眼一看,一对春燕正在卿卿我我,四周已是枝繁叶茂,到处欣欣向荣。经历生命的周而复始,我终于学会了随和、学会了变通、学会了成长,学会了随遇而安。