树叶作文600字
秋天,是一个凉爽的季节,仿佛是秋妈妈给大地披上了一件华丽的新装,它金黄金黄的,如同秋天的大地上有着无穷的金银财宝。看,那棵红枫树,远远望去,像一把大大的、燃烧着的火炬,红里透黄,黄色中还有着隐隐约约的绿色,它摇着它那成千上万只“小手掌”好像在欢迎我呢!
走近它,我弯下腰从地上捡起一片红枫叶,细细地探究它那红艳艳的礼服。它叶形像星状,长着短短的“防身武器”似的、又像鲁班发明的“锯子”的锯齿状叶边,筋脉分明。我继续向前方走去,只见那一棵棵银杏树,有的依然绿油油的,有的已变的金灿灿的,曾听我爸爸说过,银杏树是被植物学家称为“活化石”的珍贵树种。
看,树叶被那一条条细小的枝条牵拉着、一串串的,那一片片银杏叶如同一张张鸭掌似的,又像一把大扇子,再观察,就感觉这些扇子是谁从天宫里偷出“克隆”的“芭蕉扇”我用鼻子凑上去闻了闻,闻到了秋天气息和浅浅的清香。香樟树叶子像只小船、广玉兰树叶子像大鸭梨、榉树叶子像“蝌蚪”;夹竹桃叶子长长的,一年到头“面不改色”—--始终是那种深绿色,油亮油亮的;茶花的叶子坚挺、硬朗,像是“护花使者”,花蕾已孕育着挂满枝头;樱花树叶落落大方,呈现山出淡淡绿色;石榴树叶纤弱、嫩绿,秋季凉风一吹,很快变黄、卷曲、随风漂泊;竹叶青青,一丛一簇,极富活力;还有那非洲茉莉、金桂银桂、……我把它们捡起来,小心翼翼的放进了我的“收藏夹”今天,它们也已经变成了一张张簿簿的叶子“标本”我时常拿出“研究”一番,黄的、绿的、红的……为我的“收藏夹”增添了一丝秋意,一丝色彩。啊!我爱秋天的树叶!