树叶作文600字
人们说冬天走了,春天就要来了,我很期待,因为那将是我生命的开始。
……
果然春天来了,我悄悄睁开双眼,以好奇的眼光打量着世界,春天的路边、田野、山丘都略显有些光秃,于是我和周围的伙伴们下定决心,一定要快快长大,让世界充满绿色。
春风哥哥最调皮了,他总是盘旋在我们身边,搔我们痒痒,使得我们发出银铃般的笑声,我们的笑声常常伴随着正在踏青的小朋友们的笑声。
渐渐的夏天来了,我已然是绿油油的大树叶了,你能认出我是春天时的小叶芽吗?夏天的阳光太炙热,烘烤的路人忍不住在我们树荫下乘凉。傍晚,三五个小朋友在我们眼皮底下玩着小游戏,又或者在我们眼皮底下听他们的长辈讲着古老的小故事,小朋友笑,我们也跟着笑。
时间过的真快,秋天离我们越来越近了。秋风姐姐使劲的吹,唯恐人们不知道她的到来,我的身体渐渐枯黄。我不怪秋风,这是大自然的规律。秋风为我送行,我跳着优雅的舞蹈慢慢降落在地面,开始我新的旅程。
我在地面结识了新朋友,有各种各样的种子,有蒲公英的花瓣,还有忙碌着的昆虫……我们聊着,笑着,大家都非常欢迎我。
轰隆隆……天空马上要下秋雨了,蚂蚁已经躲进他们的家。突然我看见一只形色匆匆的小蚂蚁,她显得那么焦急,雨已经打落在地,她都快要哭了。
于是我大喊:“小蚂蚁,来这里,来我身子下!”
“谢谢!”小蚂蚁一个猛子扎到我身下,喘着气说。没多久,小蚂蚁在我身下安静的睡着了。
天空出现一抹彩虹,雨停了!小蚂蚁醒来了,她一边向我道谢一边和我挥手告别,我祝她一路顺风。
秋天也要离开了,我的生命已经接近尾声,我的身体腐化在泥土中,我依然兴奋,因为我将形成养分滋养着大树。
冬去春来,树梢又长出了嫩叶芽,与其说一个新故事开始了,不如说我的故事又开始了。