围棋作文600字
今天观看了韩国综艺《我家的熊孩子》,里面有一个嘉宾是韩国职业围棋手李世石,于是妈妈也让我了解了一下。
李世石是韩国著名围棋棋手,世界顶级围棋棋手,他1995年入段,后起发展很迅猛,现在是九段高手,他的风格就是典型的力战型棋风,善于敏锐地抓住对手的弱点主动出击,以强大的力量击垮对手,他的风格稳准狠,经常在劣势下完成逆转,让人们观战都觉得心惊动魄,感觉像打了一场胜仗一样。在20xx年李世石和谷歌计算机围棋程序阿尔法围棋进行围棋人机大战,以总分一比四败落,20xx年底宣布退役。
这次他作为嘉宾在一个小片段里面有出演,很精彩,其中有一个片段是和阿尔法狗挑战过的赢过一局的李世石和金希澈进行五子棋,然后输给了金希澈竟然翻盘耍赖要重新玩,可把我笑死了;然后又和金希澈玩吃子五子棋,其中不予许李世石使用大招,结果李世石又被金希澈的小伎俩陷害了输了棋;最后他们进行打弹珠游戏,也是五子棋,每人在对角放置几枚黑白棋,然后用弹玻璃球的方法将对方的棋子打掉,而自己的棋子还不能跳出棋盘算赢,结果李世石的弹珠手法真的不是一般的好,招招必胜。
李世石的兄弟姐妹也都很厉害,有从事职业棋手,还有的是首尔大学毕业的高材生,他们家真的是培养出一代有能力的人啊。看的我又想拿出围棋挑战一下。真的是如果有些人能够成为我们的榜样,力量真的是无穷的,可以打开我们的窗户让我们看到光芒。围棋如此,各个方面都是如此,真的是遇见良师益友人生可以很得意呢。
妈妈常说在外要靠朋友,一定要多交好朋友,近朱者赤近墨者黑。