围棋作文600字
九岁那年,我被妈妈拉到一栋楼前,这栋楼白墙黑瓦,上面刻了四个遒劲有力的大字:“九歌围棋”。我好奇地推开了这扇通往围棋世界的大门。
刚接触围棋,那一颗颗黑子白子就像是天上的繁星,棋盘就是映衬星星的夜空,纷繁而复杂。不知经历过多少个日日夜夜,我渐渐掌握围棋的技巧,随着段位越来越高,棋社中的棋友几乎不是我的对手,这让我有点飘飘然。时间久了,我对传统的围棋对弈方式有些厌烦了。
一天,我闲来无聊,点开了一个名为“弈城围棋”的网站。顿时,一个崭新的“围棋天地”出现在我的眼前。嗬!这里的对手可真不少,几十万棋友同时在线,不同地区,不同国籍。你可以选择不同段位的“房间”对弈,也可以向高手挑战,还可以观看国际顶尖大师对局、参与评棋。我心里暗暗窃喜,终于可以大显身手了。
“棋无双至”这个用户名引起了我的注意,就是你了!我向他发起挑战,他欣然接受了。随着一声清脆的“对局开始”,我紧盯着屏幕,大脑飞速地运转,思考着一招一式。落子后发出的声音,很是悦耳,使我感到心情无比舒畅。我所执的黑棋,好比一条蛟龙,在白棋的领地兴风作浪。白棋却是稳稳当当地防守,围空。突然,我发觉形式不妙,忙点开“形势判断”的功能,一串准确的数字出现在我眼前。我认真分析数据,把过程推算了几遍,确认无误后,对着白棋的要害就是“当头一棒”。对手似乎被难住了,思考了良久都没落子。随着倒计时一秒一秒接近,白棋草草应对,我乘胜追击,拿下了最终的胜利。点开复盘功能,本次对局的所有详情一目了然,我一步步回放,学习对手的“高招”,改正自己下的“昏招”……
我如鱼得水般遨游在“围棋互联网”这个新奇的世界中,明白了什么叫“人外有人,天外有天”,随着棋艺不断进步,我越发感受到围棋的无限乐趣。啊,围棋,这个中国古代四大艺术之一,在互联网新时代中焕发着新生,如老树发新芽,以一种新的生命力,让越来越多的人感受到围棋的独特魅力。