能人的作文600字
我的同学高能是班里的小能人。
高能是个数学尖子。上数学课时,他总是聚精会神地听讲,眼睛一动不动直盯着老师,并且反应敏捷,能言善辩,总以自己独特的见解赢得大家的掌声和佩服。
记得在一次数学课上,老师出一道数学题,同学们都难住了,一个个沉默不语。“老师,我知道!”突然,一个喊声打破僵局。高能认真地说:“这道题出错了,如果按照这几个数据来算的话,答案既不符合实际,又与题目给的条件对不上号。”老师仔细一看,果然正如高能所说,连忙改正了错误,还夸高能“真不简单”。高能受到了表扬后,智商好像又提高了,竟用三种不同的方法解答了这道题。
有一次,我偶尔从书上看到了这样一道有趣的题目:“一个猎人去打猎,打完猎回来告诉妻子,他打了9只没尾巴的,6只没头人,8只半身的,请问猎人一共打了多少只猎物?”天哪!这是多么奇怪的问题呀!简直就是脑筋急转弯!我想:既然我不会做,还不如难难“数学奇才”高能。
高能听了我说的题目后,神情变得严肃起来,皱着眉头,眼珠一转,不到5秒钟,便毫不犹豫地说出答案:“是0只。”我问他为什么,他说:“因为9只没尾巴的,把9下面去掉一竖,就变0;6只没头的,把6上面一笔去掉,变为0;8只半身的,是指把8去掉一半,也变为0”。
我简直没见过脑力这么好的人,我都怀疑他是从外星球来的高智商外星人!我啧啧赞叹:“佩服!佩服!不愧是高能呀!”
高能不仅数学好,而且还是个象棋高手。
跟高能下棋,他的每一局都下得出神入化,高深莫测。他最喜欢出炮,用炮压马,并让对方的棋子没有一点反击的机会。
高能的防守线也很毒辣,他的每步棋子都设有陷阱,让人琢磨不透,使对方无机可乘。
你说高能能不能?