阳光作文600字
过去的事情已成为每个人失去的回忆,但很多人生活在昨天的阴影里不能自拔,昨天已经过去了,那就努力做好今天,不要在乎昨天自己扮演了什么角色,关键是把握住今天,换个角度看问题,就会发现生活炫丽多姿的一面……
有很多和我一样是学生的孩子,总是对过去发生的事耿耿于怀,比如昨天和好朋友闹矛盾了,自己想去道歉,又怕对方不原谅,使自己拿不定主意,于是这件事就在你心中的某一个小角落安了家;再比如昨天的考试成绩不理想,自己的心里总是很过意不去,再加上父母亲的不满,成绩又成了你的一块心病,挥不去也忘不掉;如果昨天没有把握住某一个机会,有些事情一旦错过了,就永远都不会回来了,错过机会的你一定后悔莫及,那将成为你心中挥之不去的阴影……
所以,当你站在这个角度,站在这一扇窗前,看到的也许是不好的一面,它就像一把剑刺痛你身上的每一个神经,让你的眉头皱在了一起。那么,当你站在另一个角度,选择另一扇窗,看到的也许是快乐的根源,它就像阳光照进你的心房、雨滴渗透你的土壤,让你找到快乐的源泉,让你的脸上绽放微笑。打开这扇窗,会看到你想要的生活,在那扇窗的身后,是你心灵的体验,这时的你,就学会了开启另一扇窗,从不同的角度来看问题,你会得到不同的答案,从不同的答案中你会发现不同的快乐人生!
打开窗,去迎接一切美好的事物,让快乐永存,青春永驻!如果心中有烦恼,那么打开另一扇窗,换个角度看问题,你将不会再痛苦。我们不要怀恋过去,要把逝去的岁月埋葬,登上前往未来的船只,吹着快乐的号角,打着未来的旗帜,在漫长的旅途中,也许会碰到一些磕磕绊绊,但只要换个角度想一想,就会露出自信的笑容,那时的你,阳阳光充斥着你的胸间,你的心灵美丽而纯洁,当你的笑容坚持到最后时,你就是大赢家。在你伤心难过时,打开窗,让阳光照耀你的心房!