阳光作文600字
微风徐徐,轻轻吹动柳条,拂过每一片绿叶,风中夹杂着清香,不知是卷走了花儿的芳香,还是吹起了路人的发丝……
“青春”,真是两个在熟悉不过的字眼啊!正值青春期的我们,汹涌澎湃,做过许多冲动的事,探索了许多未知,走过了许多路,看透了许多人心。
也许我们会说:这是青春期,会叛逆,会疯狂,会不顾一切的做自己想做的事。青春,因为有了三束阳光,才会活力四射,多姿多彩。
第一束阳光:家人的照顾与陪伴。
“家和万事兴”。每个人都会渴望有一个属于自己的温暖的家庭,每个人都会渴望自己在有爱的环境中成长。一句上学前的嘱咐,一句回家后的关心,一双你受伤时心疼的眼眸,一双松树皮般为你操劳一生的手,几根担心你的白发……承载了家人无尽的爱与关怀。
在他们爱我们的时候,我们也应该留有足够的爱给他们。“陪伴是最长情的告白”。记住:她们,爱你。
第二束阳光:朋友的安慰与宽容。
“青梅竹马,两小无猜”。一生,谁会没有几个知心的朋友,会拌嘴,会吵架,会生气,这就是些琐事。有宽容的心,对待他人,你会轻松很多。伤心难过时,朋友就是港湾;烦恼郁闷时,朋友,就是垃圾桶。
朋友给予的东西很多,善待每一个人,且行且珍惜。
第三束阳光:老师的问候与鼓励。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。许多人说:老师是世界上唯一一个与你没有血缘关系的,却会因为你的成绩进步而高兴,退步而忧愁的人。是啊,老师是一个神圣而伟大的职业。她看着你一天天成长,一天天懂事,鼓励你,安慰你,关心你,盼望你成才。
不要埋没你的才华,大胆的向前走,在青春的道路上,你的老师与你并肩前行!
未来,放飞梦想。砥砺前行,朝着诗和远方……