拥抱作文600字
“北京欢迎你, 为你开天辟地……” 每当我的耳边响起了这首悦耳动听的歌曲, 我就想到在生机勃勃的北京城渡过的美妙假期。
四通八达的大街大道, 错落分布的小巷胡同, 还有那车水马龙的情景, 人山人海的场面, 真谓壮观致极, 构成了一幅繁忙、生动、充满朝气的北京城画卷。
拥抱可爱北京! 拥抱颐和园! 一尊尊精妙绝伦的铜象, 一件件慈禧太后的大衣皇袍, 一份份夸张、奢华的装饰品……这里的每一件物品, 每一处地方, 都是悠久历史的见证, 都是当年皇宫内那繁荣昌盛的见证! 离开皇宫, 我们便悠然自得地漫步于百米长廊之上, 享受着微风轻轻柔柔的吹徐, 看着湖面的波光粼粼, 心里总有说不出的享受和喜悦……湖对岸, 还有一棵棵苍劲挺拔的参天大树, 有一丛丛绿茵茵的萋萋小草, 有一株株出污泥而不染的荷花, 这些正映衬出了”对称古都”的盎然绿意, 正映衬出了颐和园的壮观……看到这美的一切, 我真想说:”北京, 你真是美丽致极呀!”
拥抱可爱北京!拥抱什刹海! 每当漫步于什刹海的小街之上, 只见街上的五色彩灯流光溢彩, 街上的咖啡馆、茶馆、歌舞厅热闹非凡, 还能时不时听到新式的叫卖声, 真谓是别致之极! 我心想, 在灯火辉煌的北京夜间, 没有什么地方能美过什刹海的湖面之上。 微风轻拂之间, 碧波荡漾之间, 有无数条挂着暗暗彩灯的小船在风中摇曳, 前行……时不时, 远处会传来悠扬的琴声, 清脆美妙的萧笛之声, 让你深深陶醉于其中, 让你真想情不自禁地说:”北京, 你真的美丽致极呀!”
啊! 多么可爱的北京, 你使我陶然若醉, 你使我眷恋你的风光。 我爱你啊, 北京!