猫咪作文600字
它很可爱,很“听话”,只要一看沙发,就知道它是怎么的“听话”。
它是黑白相配的,它的黑毛从头和背一直延长到尾巴,下巴到肚子下都是白毛,四条腿是黑毛,而四个爪子却都是白的,鼻子上有一撇白,加上鼻子整体的黑,就刚好凑成了一只调皮可爱又灵巧的小猫咪——铃铛。
小猫咪铃铛有着许多的“战绩”在家里一望就可有无数。
“战绩”一:抓沙发,把爪子一张放在沙发上,再把指甲露出来一抓,把爪子拿起来,沙发上就有皮被抓破,一连几个星期就这样下去,几个沙发全部被抓毁了。
“战绩”二:铃铛刚来的几天里,还不熟悉地方,不知道哪该拉那不该拉,但它知道往厕所拉,厕所马桶旁,有一根通到楼上的铁的水管子,水管离墙还有一些的距离,它每次都往墙根拉,每天都要到那里去擦掉。
“战绩”三:它每次吃饱饭就喜欢上桌上,桌子上搁着剩下来的饭菜,它喜欢贴在上面闻,我们就不能吃了。有一次还把爸爸刚买的馍给咬了两口,非但如此,它还是把每个馍都咬了两口。
它还有着许多这样的“战绩”,比如:身上脏兮兮的跳床上,衔着弟弟的鞋到处跑等。它虽然调皮,但也有着可爱的一面。
有一次,妈妈在客厅拖地,本来不关它的事儿,可它也好奇。
它跑到妈妈面前,妈妈一拖,它就一跳,妈妈在一拖,它就再一跳。就这样几回合后,它跳不动了,妈妈还在拖,它跳到拖把上,躺了下来,叫它也不起来,妈妈对它没辙,一想:反正也拖完了,收了吧。她抱起铃铛,把拖把放好后,就进了屋。
还有几次,我们都吃完了饭,准备回屋,铃铛走到我的面前,我看着它还想搞出什么花样,谁知道,它往前走了几步,一下就卧在了地上,“喵喵”地叫着让我给它挠痒痒,我蹲下来说:“是,奴婢遵命,这就来”全家人都笑了。
它就是我们家的小铃铛,调皮可爱又灵巧的小猫。