猫咪作文600字
“喵呜——揉揉粉红色的肉爪,摇摇银白色的胡须,甩甩浅灰色的尾巴,露出一个傲人的微笑。”每当读起这段多年前写那只猫咪的文字,眼前又浮现起了“微笑”美丽俏皮的影子。
“微笑”是一只惹人爱的猫咪。多年以前,我的太奶奶还 在世的时候,她常抱着微笑坐在藤椅上晒太阳。那时我还 年幼,常躲在木门后面看着这一人一猫。我总是不明白,为什么太奶奶喜欢整天和一只猫打交道;也不明白,她为什么总是笑,即便再苦再痛也会朝我露出一个温暖美丽的微笑。
记得那时,太奶奶正是生了一场大病,躺在床上起不来。我们全家每天都会轮流照顾她。奇怪的是,她总爱让我们开着门啊,窗啊,还 常让微笑倚在床框上陪她。
那天,太奶奶依然吩咐我打开门和窗。我终于忍不住好奇,问道:“太奶奶,您为什么总叫我们开门窗呀?这样不冷吗?”太奶奶听了,笑了笑,拉着我稚嫩的小手,轻声说道:“你看见那些温暖的阳光了吗?太奶奶啊,年纪渐老,难免生病。可是,我一见到阳光,心里就暖暖的,也感觉不到生病的痛楚了。微笑也常陪伴着我,我感到幸福,也很快乐。”
阳光会让人心暖?猫咪会让人感到心暖?哦,我怎么不明白?
“喵呜——灵敏的一个跳跃,欢快的一声‘喵呜’,露出一个幸福欢快的微笑。”思绪被拉回,我的嘴角不禁上扬。有只猫咪叫“微笑”,它不会轻易悲伤,只会乖乖地陪在太奶奶身旁,给她安慰。还 有我的太奶奶,不怕痛与苦,与阳光为伴,心常暖;与猫咪为友,感幸福。我明白,太奶奶是“微笑”的化身,她总是乐观积极面对生活,坚定信念。在她的心中,溢满了幸福与美。