狮子作文600字
我家养着一条狮子狗,是爷爷的朋友送给我的,我们都很喜欢它,
狮子狗全身棕色,毛茸茸胖墩墩的,它身上得毛很长,从背上左右两边分开,一顺儿都朝下,特别顺,特别亮,四条腿特别粗,特别短,都被厚厚的绒毛掩盖着,走起路来像小鸭子一样摇摇摆摆,屁股向两边扭来扭去,小尾巴翘在后面十分逗人,它的脑袋圆圆的,不算大,眼睛是黑白色的, 像两颗宝石,滴溜溜的转个不停,显得很有神,鼻子黑黑的。两个鼻孔很大,上边有时带有汗珠,舌头常常在外面耷拉着,这是因为它的汗腺长在舌头上,为了保持体温的平衡它不得不这样做,两只小耳朵垂到自己的脸蛋上,看上去像个腼腆的小姑娘。
自从狮子狗到了我家后,在爷爷的精心照料下,它长了不少见识,谁出门它就和谁再见 ,谁给它好吃得,它就用前趾上下摆动,意思是谢谢,时常惹得我们全家哈哈大笑。
每逢星期天我做完作业,我就会和爷爷一起帮它洗澡,然后用吹风机帮它吹干,免得让它感冒 ,接着我就和爷爷一起帮它梳理毛发,一起逗它玩,每当这时,狮子狗就会高兴得在 我们身边踱来踱去,好像炫耀自己,瞧,我多干净,还不时向我腿上扑来,好像有让我抱它的意思,你说它可爱吧!
有一天我突发奇想拿来妈妈一条围巾,帮它系在脖子上,把我的凯迪毛发卡给它带上,拿镜子帮它一照,它竟然视镜子里的小狗为敌,顿时大怒,汪,汪,汪,地朝着镜子狂叫起来,我还是第一次见它发这么大的脾气,难道它也会嫉妒镜子里那个漂亮的小狗?我赶紧把镜子收起,一场即将发生的战争总算平息,你说她可爱吧!
我喜欢我家的狮子狗,因为它太逗人太可爱了。