快乐作文600字
要说难忘的快乐时光,我能想到的有很多,但要拿出来分享的话,我想我就讲讲我还是一个小学三年级学生的事儿吧!那段时光里都是快乐,连空气都像是搁了糖的。
现在我已经是一个初中生了,但我时常还会想起我小学三年级的事儿。那会儿我因为个子小,常常被同学笑话是“小矮人”。也许是性格使然,那会儿的我和现在的我都不怎么介意别人说我矮,反而谁笑话我,我都当作是别人想跟我玩,于是我也就完全不介意他们的笑话,反而时常跟他们说话,有什么事儿都找那些喜欢叫我“小矮人”的同学一起讨论。我们慢慢也就成了要好的朋友了。又因为家里住的比较近,我们每天都一起上学一起放学。渐渐地,我就成为了他们保护的小矮人了。
我们那一伙朋友,总共有十个,除了我一个女孩,他们都是男孩,但说来也奇怪,本来被他们称作小矮人的我,却成为了他们的老大,还是一个需要他们保护的老大,而我就像一个假小子一样的混迹在他们身边。我们在学校里会一起好好的学习,但只要一放学,我们的家长可就难得管住我们了。我们会从学校后面的假山玩到学校外面的小树林,我们会趴在地上玩弹珠,也会站到假山上去“登高望远”,一个个整得像是能够上天入地一样,一玩儿就玩到晚饭时间我们所有的家长都出来找我们回家吃饭。
由于我们每次都是在学校里把作业都做完了,成绩也是班上的前几名,我们各自的家长在把玩得一身邋里邋遢的我们找到并到回家时,也下不了狠心让我们不要再一起玩。我们十个就跟电影里的十兄弟一样,快乐地度过了小学三年级的时光。
后来,我们的快乐时光没有中断,只是回想起来的时候,还是小学三年级那会儿最快乐,因为大家都最简单。