竞选作文600字
每当我翻那页稿纸,我便想起了那次……。
那时我还只是一个不起眼的小组长,相当于班级的“九品小官”。新的学期了,新的班委会也要成立了。于是我怀着忐忑不安的心情在班长竞选表上填上了我的名字。
从那一刻起,我就知道,想当班长是很难的,还有那么多竞争对手,我必须要做别人努力的N倍,才能收获大家垂涎的位置。
于是,当天晚上我是熬夜写了700字的班长竞选稿,我那时很骄傲。因为我这么努力一定能成功。于是,每每下课我就一个人对着墙壁朗读着竞选稿,每天都这样满腔热血的排练着,只希望能在竞选那天不手忙脚乱。可是,就是我这样的满腔热情,却被朋友的话浇了个“透心凉”。那天朋友找到我对我说:“你竟然要和周子钰,黄一钒当竞争对手。我们在班上只是小“门派”,比不得她们的人气,你这样努力,最后也还不是竹篮打水吗?别自不量力了,放弃吧!”我听完这位朋友的话,内心降到冰点。却只是淡淡的回了一句:“人性是冷漠的。”可是,我的心里却十分懊恼:凭什么,凭什么世界对人这么不公平,凭什么这个世界只对人气高的人恩泽,凭什么人气低的就要低三下四,他们不理解我就算了,连我的知己都不理解我?人性是冷漠的!
回家后我闷闷不乐,妈妈一看便知道怎么回事,便对我说:“别人的看法不重要,只要努力过,至于结果怎样就不要后悔。”我听了她的话,心里的纠结立刻解开了。
到了竞选那天,我满怀自信,毫不拘束地发表了自己对班委会的看法,将竞选稿流利地诵了出来。此刻我心里的那块石头便放了下来。最后到了公布成绩的时候了,我的内心紧张万分,当我听到我当选为班长时,心中喜悦万分,喜极而泣。
放下竞选稿,已泪流满面。