书的作文600字
大家好!我叫xxx,今年11岁了,我的眼睛像两颗小钻石,耳朵像两把小扇子,但最厉害的还是我这张小嘴巴,这张嘴能认我妈妈火冒三丈,能让同学们哭笑不得,还是爷爷奶奶的“催眠药”咧!我还是个活泼开朗,乐于助人,顺带还有的小脾气的小女生哦!
每个人都有长处或短处,咱们先不说长处,先来说说我的短处吧!我的短处就是偶尔会闹闹小脾气,耍耍小性子,我知道这是不对的,但我一直在努力的改正,希望在不久的将来我能把这些小缺点通通赶走!我的长处可多了,如:唱歌,跳舞,画画,看书等等,但我最喜欢的还是看书了,每当我沉浸在书海中,我都感觉特别特别开心,知足。有一次,妈妈给我买回来了一大堆书,我津津有味地看了起来,嘶——我突然有一种不祥的预感!啊!我的书被妹妹撕破了,我哭了起来,一边哭一边打妹妹的小手,不一会儿妹妹也哭了,呜——呜—,我跟妹妹一起哭了起来,妈妈进来看见我们在哭,又看了看地上被撕得一片狼藉的书,亲切地对我说:“丹丹,别哭了!妈妈帮你粘好,好吗?”我点了点头又摇了摇头,跟妈妈说:“妈妈,你能保准每个篇章,每个段落,都能找到吗?肯定不能,因为我刚才都看见有一张都飞到窗外去了哩!”说完,我又放声大哭了起来。妈妈无可奈何,答应再给我买书。
还有一次,妈妈买了一本叫《钢铁是怎样炼成的》这本书,我看着看着入了迷,直到妈妈大吼:“莫丹娜,睡你的懒觉去!”我才灰溜溜地钻进了被窝,可我还惦记着那本书,仿佛不看就浑身上下不舒服似的,“那我跑去厕所看,不就OK了吗?”想完,就开始行动,我拿着那本书,假装说:“我要小便解出了!”便跑到厕所,又看了起来,过了1小时左右,我又听到妈妈大吼:“莫丹娜!你掉到马桶里啦!”结果,妈妈们一开,砰——,唉!又挨了三棍!
这就是我,爱书如命的我!