逆境作文600字
生活中常有一些突如其来的变故,让你措手不及。但是,面对这些变故,我们要学会去适应,因为这些往往就像是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我们没有办法去掌控的。
在面对逆境时,不要惧怕。逆境能击碎一个意志薄弱者全部的梦想;但逆境更能成就一个意志坚强着的目标。
举世闻名的科学家霍金,在人生转折——大病之后,她依旧继续在科学的海洋中深造。他在患上“肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症”之后,反而更加全神贯注地投入在研究宇宙起源中。同样地,中国还有位经历相似的作家——史铁生。史铁生在病前对人生并无多大的理想,但突如其来的疾病变故,让他清醒地认识到了挫折与逆境袭来的可怕,可他也因此迎难而上。由此可见,要去适应逆境的袭来,最好的方法便是与它战斗。
如果说逆境是海上的狂风,那我们就要成为那海水,风越大,浪变回被打地越高,我们的意志也会变得更强。
日本有位畅销的推理小说作家,他在年轻时凭借校园推理小说《放学后》获得江户川乱步奖,这是日本推理小说的最高荣誉。他后来在《东野圭吾的最后的致意》中写道:《放学后》获奖之后,他举办了有生以来的首场签售会。在亲戚和朋友的捧场下算是圆满结束,不过第二场却遭遇了冷场,只有一个小学生摸出一张夹在报纸里的小广告找他要了签名。他自己总结说:“我下定决心,以后无论书多么畅销,也再不办签售会了。”于是他此后便潜心开始创作,写出了令众人追捧的小说。
因为逆境,所以我们继续奋力前行,逆水行舟;因为逆境,我们变得更加坚强;因为逆境,我们学会生存。有时候,逆境就像打在你身上的鞭,几遍你会疼痛。但你只要学会适应,之后,方能在各方面得到更好的成长。