自从舞会结束后,小儿子银远就爱上了小女儿银莉。整天帮银莉做这,做那的;还特关心银莉。虽然银远知道他犯了天规,但他实在太爱银莉了,所以还没有放弃爱银莉的机会。银莉觉得银远是个很好的人,后来她也爱上了银远。两人彼此都爱这对方,可彼此都不敢表白。
终于有一天,银远实在忍不住了,便邀请银莉到他的宫殿谈谈。银莉爽快的答应了。
在银远的宫殿里,银远终于表白了。银莉当然愿意做他的女朋友。还说了他们要保密。
一天,银远邀请银莉下凡玩玩,银莉担心被陛下发现,可一想到这是银远的一番好意,所以答应了。
他们到了凡间,看见我们住的、穿的东西,心想太土俗了。后来他们得知北京天安门最美丽,所以他们现在在前往天安门。
他们一到天安门就叫道:“这里怎么像我们那的厕所啊?这个世界还怎么发达啊?”别人看到了都小声嘀咕:“这两人有毛病啊?还是哪根筋搭错了啊?有没有礼貌。”银远和银莉失望极了。可他们一听到人间还有美食,所以去品尝了螺丝粉。
他们到了一家某某某螺丝粉店,然后慢慢的吃了起来。虽然只是区区螺丝粉,但他们吃了一碗又一碗。哎呀,终于吃够了。他们两人顶着鼓鼓的肚子,可好笑了。“该给钱了!”钱?什么是钱啊?后来他们了解清楚,银远就说:“等等,我去去就来!”银远拿值钱的东西换了许多钱,然后就付给了老板。
虽然只吃了螺丝粉,但他们觉得已经够了,所以兴冲冲的回去了。糟了,他们在回去的路上给百花仙子看到了……