人的作文600字
前几个月,爸爸神秘兮兮地抱回一个白色的大包裹,我好奇地凑上去:“爸爸,这里面是什么?”“你过来看看!”只见爸爸掀开白纸袋,结果让我大跌眼镜,这是一个绿色的“刺猬”,全身上下披着带刺的“铠甲”,有半人高,它就是仙人掌。
刚开始,我对这家伙不理不睬,因为它不像玫瑰那样娇艳,不想薰衣草那样芬芳,只是缩头缩脑的,但有件事改变了我对仙人掌的看法。
这仙人掌拿回来几周,表弟不幸染上了腮腺炎,两颊又肿又痛,又吃药还又打针,讨厌的病魔说什么也赶不走,全家人焦急万分。爸爸突然灵光一闪,对我说:“快快把仙人掌拿来,它可以当药。”我的心“咯噔”一下,想:完了,我好久没给那长满刺的玩意儿浇水了,要是仙人掌死了……
万万没想到,我跑去阳台一看,仙人掌依旧那么苍翠挺拔,好像一个威武的战士。爸爸连忙切去一个小仙人球剁成末,敷在表弟的脸上。表弟说:“哇,好凉爽啊!”没过几天,表弟的病就好了。
我看着在不断“流血”的仙人掌,觉得无比内疚,也好奇它的特殊本领。原来,仙人掌之所以胖胖的,是因为体内装了许多水,可以慢慢吸收。仙人掌长满刺也是有历史的。
在很久很久以前,仙人掌没有刺,取而代之的是绿叶,但这“衣裳”在大沙漠一点儿也不方便,水分容易蒸发,再加上不时有风沙,更难生存下去,所以它的叶子逐渐变硬,进化成了不易蒸发的刺,身体也开始存水。所以,养仙人掌一个月浇一次水即可。
过了一段时间,我每隔一个月就给仙人掌浇一次水,仙人掌“咕咚咕咚”地喝着,别提多满足了!在我的精心呵护下,仙人掌开出了玫瑰似的娇艳花朵,仿佛在冲我笑呢!