人的作文600字
看残疾人奥运会,感触很深。他们虽然身体遭到某些原因的影响使身体并不能完美,但他们的内心世界确有着和正常人同样的梦想和希望。每当看关于残疾人的新闻时也从心底里为他们感到同情和惋惜。他们在运动场上因比赛而摔倒时总是会有大多数人以同情的眼光凝视着他们,似乎他们是那么的可怜。但我觉得他们并没有多可怜。说到这里,有人质问我:难道你一点儿同情心都没有吗?不,我有同情心,只是我觉得他们虽身受残缺,但他们有自己的梦想和对未来的憧憬。他们在一点一点地为自己要实现梦想而时刻努力着,他们有自己内在的精华。
又有人接着问我:他们都不可怜那还有可怜的人了吗?有,当然有,而且这些人比残疾人还要可怜。说白了,这些人其实就是没有自己理想,没有自己目标的人,他们不懂得美好的生活是要自己去创造的,人生是要自己去打下坚实的里程碑。残疾人虽没有正常人的健全的身体,但他们有自己的理想,他们知道自己应该怎样做才能实现这个理想。他们也并没有因为身体不健全就自弃,对自己失去站起来的勇气。在运动场上那些英姿煞爽的身影就是对这点最好的见证。
所以世界上真正可怜的人并不是我们被眼睛所蒙骗所看到的那些人,而是没有自己理想,目标的这一类人。这一类人就是社会上的一个躯壳,确没有内在的东西存在,要想改变自己,只有使这个壳充实起来,使它不再是壳。我不想以一种同情的眼光去看那些残疾人,没有家的孩子…如果他们还有自己要奋斗的目标我相信大家都会以平常的眼光去看他们,对待他们的。在此我对那些真正可怜的人深表无限的同情!