冬季作文600字
冬季的早上我会自觉地醒来,只为拉开窗帘,眼前的白色,看着雪霰雾霭弥散着是晨曦逐渐笼罩,想赖在家里不去上学的想法便被打消了。
最妙的就是下点小雪哦,西园这些破旧的古色古香的小楼是经不住大雪压的。往往这时,湖心亭里就挤满了人。老头们坐在凳子上下着象棋,围观的人里三层外三层。虽说观棋不语真君子,但人们都不介意地嚷嚷着,谁的棋艺最高?谁的脑子转得最快?谁的子下错了地?谁没有看见制胜的一步?
一旁的老太太们有模有样地扭着秧歌、跳着舞、唱着歌。休息的时候便会拉着家常,谁家的孩子长高了?谁家的孩子期末考试考了年级第一?谁看到哪家商场的鸡蛋减价了?谁的老伴有什么糗事了?有活力的老太太们身上从来积不上雪花,倒是那边下棋的老爷子下完棋后,皮帽堆满了雪。
孩子们都穿了大红色的新衣,却丝毫不顾忌地趴在地上打弹子,冲进小树林里打雪仗。互相比着看谁滚的雪球大?谁砸的雪球准?谁堆的雪人漂亮?谁回家不会因为脏了衣服而挨骂?
西园里到处都是小土丘,雪的降临像是把西园放在了摇篮里。冬季的西园,没有肃杀的北风,只有人情的温暖。丘上的矮松长得黝黑,树尖上顶着一髻白花,土丘儿的尖全白了,像是哪位大厨精心制作的慕思蛋糕般浪漫。宽大的梧桐叶上拥着团团雪花,如同融入卡布基诺的奶油香甜诱人。小猫小狗小鸟们都禁不住美景的诱惑,跑出来撒欢。小猫们擅长滚雪球,小鸟们享受着这从天而降的干露。
等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那些薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色,小楼上袅袅炊烟升起。西园里飘荡着小贩的吆喝声,但卖红薯的总是最吃香的。有的孩子没带钱,眼巴巴地望着还留着口水,老大爷就拈个小个的红薯送给他。孩子便欢天喜地地像捡个宝似地蹦回家。