珍藏的作文600字
有那么一张纸条,至今被我珍藏着。它教给我很多,每当我看见它,过去的一幕就会出现在我的眼前……
那天吃完晚饭后,我悠闲地躺在床上玩着手机。“女儿,帮妈妈扫一下地,还有厨房里的碗也洗一下,妈妈今天晚上夜班。”妈妈一边急忙的找她的外套一边向正在房间的我说道。随后便急忙跑去上班了。听到要干那么多活儿的我,心里很不是滋味,只能把手机往桌子上重重一拍来解气。
一边不情愿扫地的我一边想:我可不能老是白白浪费力气来帮妈妈做家务,于是我立刻扔下扫把,着急的从书包掏出一张纸写道:“每天帮妈妈拖地、扫地10元;帮妈妈买菜15元;帮妈妈整理家务20元;帮妈妈洗碗5元……”写完后,高兴的把纸塞在鞋柜上,好让妈妈一回家就能够发现。于是,我懒散的把妈妈留给我的家务活干完跑到房间睡觉了。
早晨,妈妈轻声把我叫醒后便出门买菜去了,我带着惺忪的睡意走出房间,却被饭桌上的一张纸条给吸引了过去,才发现那是妈妈回复我昨天晚上留给她的那张纸条的,上面写着:“妈妈含辛茹苦地将女儿怀了10个月0元;妈妈教女儿走路,说话0元;妈妈每天为女儿做好吃的0元;妈妈在女儿生病时连夜看护0元……”
看完后,眼泪不听使唤的跑了出来,我才发现我居然傻到这个地步,帮妈妈做一些自己力所能及的事情还在斤斤计较,妈妈为我做了那么从来都是任劳任怨。
从此以后,任何妈妈要我帮忙的事情我都很少会拒绝,而是立马放下手上的事情去帮助妈妈。因为是它告诉我,母爱是无私的,真正的爱是无法用金钱来计算的。