真好作文600字
做一朵莲,那感觉真好!
做一朵莲的我,来时,悄无声息;去时,香气满盈。没有盛放时的富丽,没有凋谢后的破败,没有富贵的繁华,没有落魄的世俗。我从不苟求别人来欣赏我的美,只是轻描淡写地绽开花瓣,而在你无意一瞥中的惊,我巧笑嫣然与你相视一笑,继续自己的生长。
做一朵莲,真好!
我洁身自傲,出淤泥而不染,犹如在碧叶间舞蹈的仙子,洁白清廉,一尘不染,一抹清幽的香气散去百里而更清,风与我游荡在天地间,如神似仙,与之共品这纷乱间独有的那种平静与淡泊。
人,有功名利禄间的诱惑与斗争,于是去崇拜权与势,有人卑鄙,虚伪而谄媚崇阳权势;有人清高,胸襟却很狭窄,成了自己狭隘内心的奴才,愚昧而又胆小,畏缩不前;有人骄纵,肆意妄为,冷酷残忍;有人苟且,低眉细气,彳亍中辍。人有了欲望和野心,这世界就起了纷争,多了忧愁,多了喧闹。做一朵莲的我,以自身特有的灵气去接近自然,清风吹走我的幽香,吹过山峦,吹过洋流,直到吹过整个世界。天之广阔,我不知;地之辽远,我不知;但我知道这天地之间,可让我用香气充盈!
做一朵莲,真好!
我也有“莲,花之君子也者也。”的气势。我的径中通外直表虚心;不横生藤蔓,不旁生枝径,表正直;香气传得越远越清幽,表清廉。洁净地挺立在水中,表清洁自傲,我虽是一朵花,却不妖艳,却不张扬,只是静静地,当一名君子,悠他人心,香他人身。
做一朵莲,真好!
有人说,我出淤泥而不染,然而,他却不知,只有不变的执着坚守,才能生于淤泥而不染啊!
做一朵莲,真好!