感激的作文600字
我最感激的人不是别人,是我的妈妈.
妈妈总是在生活中琐碎的小事上给我以温暖好帮助。
我以前做事拖拖拉拉,每次写作业到自己趴在本子上呼呼大睡为止。
而这时细心的妈妈总是主动帮我收拾书包并且把我抱到床上,看我进入梦乡。在我看来,妈妈的爱是那收拾书包的手和抱起我的身影。
我以前做事总是不守时,放学答应早回家但总是和同学玩到太阳落山,我以为自己完了,但回到家,妈妈只是冲我微微一笑,打那天起,我变得非常守时。在我看来,妈妈的爱是那宽容的微笑。
以前我考试前非常浮躁,妈妈看我低分的考卷留下了伤心的眼泪,我最见不得的就是妈妈流泪,我发愤图强,终于在期末以好成绩回报了妈妈。在我看来,妈妈的爱是激励的泪。
我以前夏天总是嫌热,而妈妈却是怕冷,看我满头大汗,妈妈主动提出开空调,而妈妈总是对空调避而远之。妈妈的爱是那为儿子着想的慈爱的心。
其实,妈妈和其他母亲没什么不同,没有什么伟大的事迹,没有什么特殊的才能。但在我看来我的妈妈是世界上最好的妈妈,没有什么理由。我相信,每一个有妈妈的孩子都是这样。不管我将来发展如何,我要感谢的有我的妈妈,永远有我的妈妈。
都说,父爱如山,母爱如水。如果妈妈是水,那我就是一颗漂浮水中的丑陋无比的顽石,在妈妈一次次充满母爱的冲刷下我这颗顽石也变得光滑、美丽。这就是母爱,一种最朴实的爱。
在我看来,一个生命诞生,首先要做的就是爱和感激他的母亲。我们要感激妈妈的实在太多太多……