委屈的作文600字
人人都有过委屈,每当我受了委屈时,总是强忍着不哭,觉得忍一忍就过去了,可是直到那一次,我真的哭了,哭得很伤心。
那时我六年级,也许我不上进,考试考的很差,心情随着成绩掉了下来,跌到了深渊,可我没有哭。回家之后强装笑容,但是细心的奶奶还是捕捉到了我的不愉快,走到房间问我怎么回事,我拿出试卷,竟然对着奶奶说了一句:“及格了。”奶奶很不高兴:“光是及格就行了吗?这么差,以后怎么办?”我小声的说了一句:“班长八十二分!”奶奶把我的试卷放到桌上,说:“班长就一定考的好吗?你的意思是说,班长才考八十二,你考七十多就算高了吗?照这样下去,干脆不要读!”我不明白奶奶为什么要这样说。这次的试卷是很难的啊,上了九十分的才两个,家长们根本不懂试卷有多难,只知道一定要考到高分,他们不懂我们的学习压力有多大,也根本不懂他们说出那样的话会给我们的心灵带来多大的痛苦。
我望着外面阴沉沉的天空,觉得自己此时的心情也不过如此吧!奶奶的话一遍遍回放在我耳边、脑袋、心里,还让我想起了我以前心里的小委屈,越想越难过,渐渐的,眼前的事物都模糊了,我眨眨眼,几颗泪划过脸颊,又滴在手上,天空配合着我,下起了豆大的雨水……
为什么家长的眼里只有成绩,我也知道他们是为我的将来考虑,可是为什么他们不管试卷难度,不管我们的压力,只管我们要得高分呢?我没有什么要求,只希望,你们能体谅体谅我们,让我们在做试卷时,心里没有任何顾虑,考出满意的成绩!