我的朋友的作文600字
毕业前夕,一位朋友借用哲人的话赠与我,如果你把快乐告诉朋友,你将得到二个快了;如果你把忧愁向朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。
是啊,正真的朋友无论何时都会把一颗真挚得心放在你面前。当你在友情的鼓励下拨开天空得乌云,你见到的是最纯美得苍穹,你得眼前将是风光无限。拜读巴金先生得《朋友》,我更加感动于人世间得真挚得友情。的确黑暗中,朋友是明灯,驱散你前进路上得迷雾。陌路前,朋友是路标,指明你前进的正确方向。在每一个瞬间,朋友得心都会牵挂着你,因为朋友间架设着一座人间真情得桥。
我曾读过许多古典著作,我把朋友看成是侠肝义胆的铁哥们,为兄弟两肋插刀得好朋友,讲义气成了我印象中友谊的素描。细细品味《朋友》一文。深深的思索让我清醒地认识到,正真得朋友,不在于你对他又多少甜言蜜语得赞叹,为捍卫友情得尊严做出怎么惊天动地得壮举。做重要的是在你身处困境时,朋友弄伸出他那热情得双手。
同巴金先生一样,我也拥有许多真诚的朋友。从走入学堂到今天,朋友们一分分真情陪伴在我身边,他们温润得心田总有一快我停泊得港湾。我曾问过自己,失去朋友得关爱,我是否能快乐地生活?我是否能拥有一个精彩的人生?
当朋友第一次把漂亮地球传到我脚下,当朋友第一次把巧克力塞到我地手里,当朋友同我并肩穿过一片幽暗的森林。我的心被甜蜜的友情包围了。当朋友第一次把向我投来鼓励的目光,当朋友第一次把同我携手面对困难我的心被真挚的友情震撼了,我一次次告诉。
自己,友情是世界上不可缺少的一种真情。
朋友,让我们种一颗友谊的种子在心田,它总会绽放出最美的花朵。珍惜每一份友情,用心驱浇灌友谊之花,然后去领略友情的无限风光吧!