我的朋友的作文600字
四十多天前,我和他还是无话不说的好朋友。经常放学一起走、周末一起玩,我们之间的关系让许多人羡慕。可是不知为什么,他突然不理我了,我们的关系像过山车一样,一下子从最高处跌到了最低处,他和我似乎也不再是朋友了。
放学的铃声响了,我不再有往常的那般喜悦,反而还有一种说不出的难过。很快,我就从放学的队伍中走了出来,独自走向那条小巷。
那条小巷是我和他每天放学回家的必经之路,我们在那里一起开过许多玩笑、唱过许多首歌、吃过许多零食。而如今,空荡荡的小巷内,只有我孤零零的一个人。
我一步一步地踏在小巷的地砖上,地砖照旧发出了“咚咚”的响声,但我听后却没有以往那样清脆,相反,是沉闷的。我的脑海中在一瞬间闪过了一个画面——我在他系鞋带的时候跟他开了一个玩笑,我说他喜欢一个女生。他听后,停止了系鞋带的手,站起身来,原本脸上的笑容已被愤怒取代。随即,他一声不吭地走了。难道是因为这个玩笑他就不理我了吗?我不想再思考下去了,或者说我不愿接受这个理由。他应该知道我只是跟他开个玩笑而已。
我继续走,忽然,我的脑海中浮现出了两个背影,他们勾着肩,搭着背,有说有笑地在古老的地砖上跳着欢快的舞步。这时,寒风一吹,我一哆嗦,他们的背影就消失得无影无踪了。
不知过了多久,我走到了小巷的尽头。我转过了身,把整个小巷扫视了一遍,希望能看到他熟悉的身影。然而,小巷内除了一棵枯黄的小树,空无一人。
我走向家的脚步越来越沉重,心中无法言表的失去朋友的痛苦也越加沉重。