难忘的作文600字
在学校生活中,我上过很多堂课,在记忆中却都不是很深刻,可这一节课却使我非常难忘。
记得那一天,我们班的同学怀着激动的心情,排着整齐的队伍走进了阶梯教室。教师说了一声“上课” 后,科学课终于开始了。老师说:“这节课我们主要是说一些关于力的知识,学完还会有一个小游戏让大家玩喔!”听了老师的话后,我们就更兴奋了,个个都坐得端端正正的。老师说:“球是个可以滚动的物体,我来请一个同学和我做一个小实验。”说罢,同学们就争先恐后地举起了手,我也毫不犹豫地把手举了起来。老师请了我上来。老师说:“下面你要把它稳定住。”说着,老师把球推了起来,我把球按住了。老师又说:“这们同学做得很对。同时,他是靠力把球稳定住的,力是无处不在的,像我们国家的台球王子丁俊晖,小巨人姚明,他们就是能很好地运用力,他们才能把球打得那么好。那么,同学们你们还知道生活中什么时候要用到力吗?”教室里立刻炸开了锅,有人说是推门的时候,有人说是写字的时候,还有人说是弹弹珠的时候老师说:“对,我们下面就给大家做一个关于弹珠的小游戏吧!首先,你是和坐在你旁边的同学比赛,每人轮流把弹珠弹到洞里,最后比谁进洞的球多。”开始比赛了,我每弹一次都要瞄准一下洞,生怕弹到洞外。比赛渐渐进入了白热外,同学们们打得很小心,周围不停地发出弹珠进洞的声音。“最后一球…进了!”我打败了对手,获得了冠军。老师又给我们每个胜利者一个弹珠作为奖励。我拿着它时,心里总是甜甜的。
这一节课我不仅学到了很多知识,还玩了有趣的游戏,这一节课可真难忘啊!