树叶作文600字
秋天到了,烈日炎炎的阳光变得不那么热了,使人感到格外舒适。天空变得更加湛蓝,像一颗蓝宝石,覆盖在大地上,使人感到惬意。
我,树叶,在树上不知道有多么愉快呢!来得突然,一阵凉爽的风儿姐姐吹到了我的脸颊上,原来我要离开这颗我一生生活过的,总觉得有些不舍得,但是为了新绿芽儿生长,我必须离开她,再见了,大树妈妈,谢谢你这一年来的细心照顾,我会想你的!于是我跳着优美的舞步,飘落在这铺满绿毯的草地上,发出一身清脆的音响。
不一会儿,一只可爱的小蚂蚁跑来对我说:“你好,树叶姐姐,你能答应我一个小小的心愿吗?那就是带我到河里去漂游,好吗?”我欣然地答应了。我借着清风的力量,慢悠悠地飘到河里去了。我载着小蚂蚁,看着蔚蓝的天空,我突然想起了大树妈妈教给我的一句诗“卧看满天云不动,不知云与我俱东。”飘着飘着,河岸的一个小男孩拉着妈妈的手,到河边玩耍。当他看到了我们,对妈妈说:“妈妈,你看,好漂亮的树叶哦!咦?上面还趴着一只小蚂蚁呢!”于是他就把我捧在手中。我对着他微笑,可惜他看不知道。小蚂蚁为了感谢我,邀我去他家玩。于是我认识了许许多多的朋友,有满身带着毛茸茸的小伞的蒲公英、可爱的小地鼠、凤仙花的种子……
来得突然——跟着一阵阵湿润的秋风,跟着一缕缕轻盈的雨雾,雨悄悄地来了。我变化成了大树的养料,滋润着土地,此时,我又想起了大树妈妈交给我的诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”……
有一天,又有一片树叶落了下来,他曾经是我最好的朋友,这是,又有一个动人的故事要发生了。