开学后,欢乐谷第一次上课,吴老师走上讲台说:“一年一度的中秋节来临了,今天的作文课堂我要送给大家一个礼物。”
“什么礼物呀?”大家疑惑不解地把目光聚集到吴老师身上,只见吴老师从讲台桌的抽屉里拿出一个红红的东西,那东西装在保鲜袋里,吴老师让大家猜猜看是啥。
有同学说:“这个是苹果。”有同学说:“这个是橙子。”还有同学说:“这个是石榴。”
吴老师把保鲜袋拿掉,大家异口同声地说:“是石榴。”吴老师笑呵呵地说:“猜对了!中秋节不是要吃石榴呀?所以今天我就让大家仔细观察石榴。”
我们开始仔细观察石榴。我发现石榴的颜色是红里带黄。石榴的脐眼像小姑娘扎着一个小辨子,看上去非常可爱。
吴老师拿着石榴给我们闻。大家依次闻了闻。石榴散发着一阵阵清香,不仔细闻是闻不到的。那一种清香让大家的口水都快流出来了。
石榴浑身都是宝,它不但营养丰富,而且还可以治病;石榴皮可以止泻;石榴籽可以驱虫。石榴是老少皆宜的水果,吃了有益健康。有句广告词是:无暇百子开口乐,粒粒晶莹似玛瑙。这不正是对石榴最好的描述呀!
吴老师把石榴切开了,里面一格格的隔膜像我们北京奥运会的水立方。那石榴的子像红里透白的一颗颗珍珠,晶莹剔透。同学们一人分了一块。我品尝了一颗,味道酸酸酸甜甜的,好吃极了!
这次作文课,既品尝了石榴,又让我学到了观察的写作方法,真是一堂有趣的作文课。我们平时写作就是要多观察:用眼看,用耳听,用鼻子闻,用嘴巴尝,用手摸。这样才能写出好作文。