经过岁月的洗礼,这堂课的经过我还记忆犹新,那充满笑声的一堂课,我永远忘不了。
记得在一个春光明媚的早上,我兴高采烈地回到学校。“叮铃铃……”上课铃响了,同学们安静地坐在教室,等待着老师。不久,刘老师神采奕奕地走进教室,说:“同学们,这节课我们要学习怎么当个‘好医生’。”同学们听了,都一头雾水。接着,老师又说:“是修改病句啦!”“修改病句?和当医生有什么关系?”大家疑惑不解地讨论着。我开始领会老师的意思了,我们去修改病句就等于医生去给病人治病,其方法也一样讲究。我笑眯眯地说:“一定很好玩!”老师叫了几个同学到讲台前面,修改黑板上的病句,她幽默地说:“现在病人就躺在手术台上任你们宰割,动手吧!”我们听了都哈哈大笑。有的指着小东,说他准是个不合格的医生;有的一边掩着嘴笑,一边说那几个“病人”一定被他们越治越病;有的还把这给当笑话来看。笑声此起彼落,老师就像教授一样,看这几个“实习医生”的造化。过了三分钟,“诊断结果”出来了,对于“病人”会否被治好,大家都拭目以待,对于老师的评价,大家更是洗耳恭听。果然,小东当不成医生,还把“病人”给弄死。相反,其他的同学都能过关,拿到“医生牌照”,我也不例外。能够治好这个“病人”,我真感到高兴。
就这样,我们在笑声中不知不觉就学会了修改病句的方法,正如中医师“望”、“闻”、“问”、“切”,我们诊断了是什么病症后,就对症下药,严肃对待,一定能够把“病人”治好!
这一堂充满笑声的课,既开心又充实,使我感到在笑声中学会的知识格外印象深刻,我永远也忘不了这堂课。